ГОРОД

В Воронежской области среднемесячная номинальная зарплата в январе-феврале составила 25275,1 рубля

В Воронежской области среднемесячная номинальная зарплата в январе-феврале составила 25275,1 рубля

11:40 21 апреля 1174 Комментировать
Источник: communa.ru

По данным Воронежстата, среднемесячная номинальная заработная плата работников предприятий и организаций области в январе-феврале составила 25275.1 рубля – на 6.9 процента больше, чем за соответствующий период 2016 года.

В феврале номинальная зарплата сложилась в размере 25287.4 рубля, превысив февральскую 2016г ода на 5.1 процента.

Реальный размер заработной платы, с учетом индекса потребительских цен, в январе-феврале по сравнению с данными за аналогичный период 2016 года увеличился на 2.1 процента, а в феврале – на 0.5 процента.

Существенно (в 1.9 раза) превысила в феврале среднеобластной уровень заработная плата работников, занятых в организациях, осуществлявших финансовую и страховую деятельность; обеспечивающих электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха – в 1.6 раза; в организациях, осуществлявших деятельность в области информации и связи, – в 1.5 раза.

Размер заработной платы работников, занятых в металлургическом производстве, выше среднеобластного уровня на 45 процентов, в производстве химических веществ и химических продуктов – на 42 процента.

Самая низкая заработная плата (44–48 % от среднеобластного уровня) сложилась у работников, трудившихся в производстве одежды, текстильных изделий, автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов.

В феврале заработная плата работников сельского хозяйства составила 75 процентов от средней заработной платы по области. Отношение средней заработной платы работников организаций преимущественно бюджетного финансирования к средней заработной плате по области составило: в учреждениях здравоохранения и социальных услуг – 83 процента, в учреждениях образования – 82 процента.

По данным организаций наблюдаемых видов экономической деятельности, суммарная задолженность по заработной плате работникам на первое апреля составила 13394 тыс. рублей. Всего зарплату задолжали 174 работникам, информирует пресс-служба Воронежстата.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь