ГОРОД

Звание «коммуновца» – символ высочайшего профессионализма

Звание «коммуновца» – символ высочайшего профессионализма

18:10 18 мая 2809 Комментировать
Источник: communa.ru

Мгновения праздника

Есть у «Коммуны» друзья, которые не только следят за публикациями в газете, но и за каждой из них видят нелёгкий журналистский труд.

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Марков нашёл для поздравления семьи «коммуновцев» необыкновенно тёплые и душевные слова. Но прежде всего Андрей Павлович выбрал в своём напряжённом графике время и лично посетил наш праздник.

Со сцены Концертного зала Воронежской областной филармонии Андрей Марков не просто поздравил коллектив газеты, её ветеранов и многочисленную армию читателей с юбилеем, а и задал тон для многочисленных дальнейших выступлений, тон – дружеский, добросердечный, располагающий к задушевному общению. Такие интонации чрезвычайно близки «Коммуне», понятны нашим читателям, всегда реагирующим на живое слово, искренний интерес к их проблемам, желание поддержать, а порой – вдохновить. Именно вдохновляющим стало обращение Андрея Маркова к тем, кто делает газету сегодня.

«Дорогие друзья! Поздравляю вас со знаменательным событием – 100-летием выхода первого номера газеты «Коммуна».

Родившись на переломе исторических эпох, газета «Коммуна» всегда была в гуще общественной, деловой, культурной жизни воронежского края, всегда шла в ногу со временем и служила развитию лучших традиций российской журналистики. На страницах газеты печатались известные на всю страну литераторы – Андрей Платонов, Владимир Нарбут, Николай Задонский, Александр Твардовский, Евгений Долматовский. Редакция «Коммуны» стала настоящей кузницей кадров для воронежской журналистики, воспитавшей не одно поколение газетных репортеров и публицистов. По сути, вся нынешняя воронежская пресса появилась из стен редакции «Коммуны». Звание «коммуновца» во все времена считалось символом высочайшего профессионализма и ответственного отношения к делу и к газетному слову.

Отрадно, что и нынешнее поколение журналистов «Коммуны» по-прежнему держит планку качественной и объективной прессы на самом высоком уровне, сохраняя верность творческим заветам своих предшественников. И сегодня газета «Коммуна» не боится поднимать актуальные и волнующие людей проблемы и сохраняет свой собственный стиль и узнаваемый почерк. От всего сердца желаю коллективу газеты «Коммуна» новых творческих побед и свершений, оставаться независимыми и смелыми, подавая пример настоящего профессионализма новым поколениям воронежских журналистов. Удачи и успехов на следующее столетие!»

Андрей Марков сказал главные для нас слова: «Вот уже четверть века являюсь преданным подписчиком издания. За все эти годы газета сильно изменилась, но она не изменила своему главному принципу – преданности идеалам журналистики. В самых сложных условиях газета сумела сохранить то главное, ради чего и должна существовать пресса – это объективность. «Коммуна» осталась верной себе и не стала в угоду времени крикливым бульварным изданием».


С приветствием выступает депутат Государственной Думы РФ Андрей Марков.
Фото Сергея Колесникова

 

Источник: газета «Коммуна», № 39 (26683) | Вторник, 19 мая 2017 года |

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь