ГОРОД

Эксперты ОНФ выступили за создание вокруг города Воронежа «зелёного щита»

Эксперты ОНФ выступили за создание вокруг города Воронежа «зелёного щита»

16:24 19 мая 8415 Комментировать
Источник: communa.ru

Необходимо ввести мораторий на вырубку всех видов лесных насаждений, произвести полную ревизию лесных ресурсов и включить эту территорию в формируемый «зеленый щит» вокруг города Воронежа.

Об этом заявили эксперты Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в ходе пленарного заседания в Калининграде Межрегиональной экологической конференции Общероссийского народного фронта в Северо-Западном и Центральном федеральных округах.

Как отметила эксперт реготделения ОНФ в Воронежской области Елена Белькова, на территории региона отмечается массовая вырубка лесных ресурсов.

«Воронежское региональное отделение ОНФ неоднократно обращало внимание на массовую вырубку лесных массивов вокруг города Воронежа, а также передачу в частную собственность участков микрорайонов Подгорное, Новоподклетное, Ямное, Медовка, Малышево и в черте городского округа. При этом основные леса в документах превращаются в кустарник, а земли лесного фонда – в земли поселений», – подчеркнула Елена Белькова.

По её словам, путём различных противозаконных действий произошло наложение земель различных категорий на земли лесного фонда, что является первопричиной уничтожения зеленых насаждений вокруг Воронежа с их последующей застройкой капитальными сооружениями.

«Основная масса лесного массива, расположенного вокруг города Воронежа, была переведена из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли для индивидуального жилищного строительства и находится в частных руках. Поэтому вырубка леса на этих участках ,по мере перепродажи участков, продолжается, что вызывает недовольство населения. Для того чтобы спасти леса, необходимо ввести мораторий на вырубку всех видов насаждений, произвести полную ревизию лесных ресурсов для определения дальнейших действий по сохранению того, что ещё можно спасти, и включить эту территорию в формируемый «зеленый щит» вокруг Воронежа», – предложила Елена Белькова.


Фото предоставлено пресс-службой ОНФ

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь