ГОРОД

В отдалённых селах и хуторах Воронежской области к ноябрю появятся сотовая связь и интернет

В отдалённых селах и хуторах Воронежской области к ноябрю появятся сотовая связь и интернет

17:41 19 мая 8954 Комментировать
Источник: communa.ru

19 мая состоялась встреча Алексея Гордеева с заместителем председателя Правительства Воронежской области Артёмом Верховцевым и руководителем Департамента связи и массовых коммуникаций области Ильей Сахаровым.

Речь шла о запуске на территории региона пилотного проекта по развитию мобильной связи и беспроводного интернета в муниципальных районах. По проекту, сотовая связь и интернет (2G и 3G) появятся в 41 населенном пункте семи районов области – Богучарском, Кантемировском, Петропавловском, Новохоперском, Таловском, Калачеевском и Россошанском. Качественную связь получат как жители малых населенных пунктов, к примеру, хутора Репяховка, где проживает 31 человек, так и крупных сёл.

Работы начнутся уже в июне, а завершить их планируется к ноябрю. Качественная связь должна появиться у 40 тысяч жителей Воронежской области. Часть расходов возьмут на себя областной бюджет и муниципалитеты, а 60% средств выделит инвестор – крупный оператор мобильной связи. При успешной реализации проекта мобильная связь и беспроводной интернет появятся и в других районах региона, информирует пресс-служба облправительства.


Фото: govvrn.ru

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь