ГОРОД

В Воронежской области участники «Авиадартса» провели воздушные бои на истребителях

В Воронежской области участники «Авиадартса» провели воздушные бои на истребителях

10:21 17 июня 8763 Комментировать
Источник: communa.ru

В Воронежской области 16 июня участники всероссийского этапа соревнований «Авиадартс – 2017» провели маневренные групповые воздушные бои на истребителях, а также состязались в воздушной навигации и разведке.

Воздушная разведка – это умение экипажа самолета и вертолета за восемь минут как можно точнее определить координаты макета боевой техники «неприятеля», увидеть его, классифицировать и по прилету доложить результаты судьям.

«Пилоты истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков, а также военно-транспортных и ударных вертолетов должны точнее всего пройти по определенному маршруту и в назначенное время выйти на контрольную точку. Это и называется воздушная навигация», – рассказал журналистам главный судья соревнований генерал-майор Олег Маковецкий.

Он сообщил, что 17 июня экипажи военно-транспортных самолетов Ил-76 будут соревноваться в точности десантирования грузовых платформ, а «дальники» – в точности поражения наземных объектов. «Оперативно-тактическая авиация и вертолеты будут поражать наземные цели», – сообщил главный судья соревнований.

Всего во всероссийском этапе конкурса участвуют 117 летчиков Воздушно-космических сил России – в составе 58 экипажей на авиационной технике 15 типов и 22 модификаций. В «Авиадартсе - 2017» задействованы 52 самолета и 37 вертолетов.

«Используются две зоны воздушного боя, четыре зоны воздушной разведки, зона преодоления ПВО, а также мишенная обстановка на полигоне «Погоново» для применения различных средств поражения», –– пояснил Олег Маковецкий.

Точность результатов на «Авиадартсе» контролирует беспилотник «Форпост» и автоматизированный комплекс «Клевер», информирует Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ

 


Фото: structure.mil.ru

Напомним, всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2017» проводится с 14 по 27 июня на полигоне «Погоново» в Каширском муниципальном районе Воронежской области. 16.06.2017 «Авиамикс» – самая зрелищная часть этого конкурса, определяющего лучший лётный экипаж авиации Воздушно-космических сил России, – состоится 17 июня. В этом впечатляющем авиашоу наглядно демонстрируются возможности оперативно-тактической, армейской, дальней и военно-транспортной авиации. Начало полётов – в 10 часов.

Зрителей авиашоу ожидает яркая концертная программа, участие в которой примут ансамбль песни и пляски Воздушно-космических сил России, творческие коллективы Военно-воздушной академии, лучшие артисты вокального и хореографического жанра Воронежа.

К присутствующим обратятся представители Министерства обороны, командования Воздушно-космических сил, руководства Воронежа и области.

Одновременно будет проводиться информационно-пропагандистская акция «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации – Твой выбор!». Авиашоу запомнится ещё и тем, что в 2017-му Воздушно-космическим силам России исполняется 105 лет.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь