ГОРОД

В Воронежской области органы МСУ почти не контролируют использование недр

В Воронежской области органы МСУ почти не контролируют использование недр

11:57 17 июня 2398 Комментировать
Источник: communa.ru

16 июня состоялась рабочая встреча губернатора Алексея Гордеева с руководителем Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексеем Карякиным.

После завершения весенне-нерестового периода на реках и озерах области начаты работы по их оздоровлению, доложил глава департамента. Так, начата расчистка русла реки Девицы в Нижнедевицком районе, работы завершат до конца года. Алексей Карякин рассказал и о восстановлении исторического русла реки Битюг в районе села Лосево Павловского района.

На встрече речь шла также о ходе реализации на территории области основных мероприятий, приуроченных к Году экологии. В частности, о Всероссийском экологическом уроке «Сделаем вместе!». По итогам его проведения Воронежская область вошла в тройку лидеров, заняв первое место по количеству образовательных учреждений – участников акции, третье – по количеству проведенных экоуроков и участников конкурса «Эколидер».

Также Алексей Карякин рассказал, что одним из наиболее масштабных событий станет Международная конференция «Зеленая инфраструктура городской среды: современное состояние и перспективы развития», которая будет проводиться в Воронежской области шестого и седьмого сентября. своих делегатов направит поддержавшая проведение конференции Ассоциация арбористов Великобритании. Спикерами конференции также станут специалисты из Италии, Нидерландов, Турции.

Основная цель конференции – выработать предложения по повышению эффективности развития озелененных территорий в населенных пунктах, оказать содействие в практической реализации «зеленых» инфраструктурных проектов, организовать обмен информацией и опытом.

В ходе встречи губернатор и руководитель департамента обсудили незаконное недропользование на территориях муниципальных образований области. Алексей Карякин сообщил о последних выявленных департаментом фактах пользования недрами с нарушением действующего законодательства в отдельных районах. Он доложил, что в настоящее время органами местного самоуправления фактически не реализуется механизм муниципального контроля за использованием и охраной недр, который может существенно снизить количество таких правонарушений.

Губернатор поручил проработать вопрос разработки необходимых дополнительных нормативных актов для повышения эффективности контроля в данной сфере, информирует Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области.


 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь