ГОРОД

С именем Чкалова на устах…

С именем Чкалова на устах…

20:09 17 июня 8725 Комментировать
Источник: communa.ru

Сотни жителей Воронежа и области 17 июня присутствовали на проведении всероссийского этапа конкурса по воздушной выучке лётных экипажей ВС РФ «Авиадартс – 2017»

Сергей Дорохов


 

Под приветствующие звуки бравурного марша авиационный полигон «Погоново» с раннего утра стремительно заполнялся людьми. Чтобы зрители не заскучали до начала авиашоу, его организаторы предложили немало альтернатив всё больше прибывающим сюда воронежцам. Так, здесь работала выставка военной техники, где были представлены новейшие образцы российских танков, БТР и артиллерии. Открыли свои двери и специальные пункты по отбору кандидатов для прохождения контрактной службы или же поступления в военные училища.

Но всё-таки внимание многих воронежцев в этот день было приковано именно к небу.

– Смотри, Женя, железные птицы полетели! – обратился к своей четырёхлетней дочурке Алексей Тимашов. – Я впервые посещаю лётное шоу. Пришёл сюда со своей дочкой и племянницами. Масштабы очень впечатляют. Не успели мы заехать на территорию полигона, как над нашими головами уже стал порхать вертолет – на очень близком расстоянии от земли. Дети теперь глаз не отрывают от неба. Да я и сам, если честно, под большим впечатлением.

В воздушном пространстве над полигоном в течение всего дня происходил настоящий театр военных действий. Манёвренные групповые воздушные бои на истребителях больше всего поразили воронежцев. Разрезая воздух с искромётной скоростью и громким рёвом, промчались мимо зрителей стремительные истребители. Под несмолкаемые аплодисменты зрителей лётчики продемонстрировали свой первоклассный уровень пилотирования, выполнив целый ряд сложных фигур – «штопор», «бочку», «колокол», «иммельман» и, конечно же, знаменитую «петлю Нестерова».

Затем бомбардировщики Су-24 и Су-34 заставили землю буквально содрогнуться, сбросив на неё десяток снарядов. После громкого взрыва с места образовавшейся воронки к небу стал тянуться огромный шлейф чёрного беспросветного дыма. Не менее впечатляюще смотрелись и Су-25, которые совершили запуск ракет и кажущуюся бесконечной серию пулемётных выстрелов.

Наблюдая за такой эпичной картиной, многие зрители сходились во мнении, что Россия действительно одна из самых могучих авиационных держав.

– Сегодня мы проводим очередное мероприятие, в котором показывается мастерство пилотов и их воздушная выучка, – сказал главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев. – Почти два года Воздушно-космические силы России наводят порядок в Сирийской Республике. Благодаря российским боевым самолётам и вертолетам – одним из самых лучших в мире, созданными на нашей земле руками наших граждан, – в Сирии все террористические группировки терпят всё больше поражений. Уверен, что недалёк тот день, когда террористическая угроза в этом регионе будет полностью ликвидирована.

Также Виктор Николаевич отметил, что «Авиадартс» нынешнего года посвящён знаменитому перелёту экипажа Чкалов – Байдуков – Беляков через Северный полюс в США, который был совершён 18 июня восемьдесят лет назад.


Фото Сергея Дорохова








 

«Авиадартс – 2017» поразил своей зрелищностью сотни воронежцев, которые
несколько часов с большим интересом пристально наблюдали за ярким авиашоу.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь