ГОРОД

Глава липецкого УМВД стал кандидатом на место начальника воронежской полиции

Глава липецкого УМВД стал кандидатом на место начальника воронежской полиции

13:23 19 июня 1720 Комментировать
Источник: vrntimes.ru
Начальник полиции Липецкой области Михаил Молоканов может возглавить воронежское ГУ МВД после возможного ухода Александра Сысоева. Об этом сообщил «Абирег» со ссылкой на собственные источники в региональных управлениях ведомства 19 июня.
 
Генерал Александр Сысоев может оставить должность главы управления МВД по Воронежской области в августе, считают источники «Абирега». Вероятная смена руководителя связана с истечением срока годового контракта Александра Сысоева. Информаторы издания объяснили выбор кандидатуры Михаила Молоканова тем, что за 2,5 года работы он «навел порядок» в липецком управлении МВД.
 
Генерал-лейтенанту Александру Сысоеву исполнилось 60 лет в 2016 году. Для генерал-лейтенантов полиции это предельный возраст службы, дальше полномочия продлевает президент. Летом 2016 года Владимир Путин продлил срок полномочий Сысоева еще на год.
 
Михаил Молоканов родился в 1971 году. Возглавил липецкое управление МВД в конце 2014 года. С 1996 года Михаил Молоканов работал следователем управления по расследованию организованной преступной деятельности при УВД Волгоградской области, с 1999 года – старшим оперуполномоченным по ОВД оперативно-розыскного отдела управления собственной безопасности УВД Волгоградской области. С 2002 по 2005 годы работал в управлении собственной безопасности, в 2006 году назначен на должность начальника управления собственной безопасности ГУВД по Волгоградской области.
 
Автор: Михаил Супруненко

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь