КУЛЬТУРА

Документальный фильм об истории воронежского хип-хопа выйдет в 2017 году

Документальный фильм об истории воронежского хип-хопа выйдет в 2017 году

18:49 10 января 2223 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Документальный фильм «Право голоса» об истории воронежского хип-хопа выйдет в первой половине 2017 года, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» один из авторов проекта Дмитрий Дамиров. Лента расскажет о развитии рэп-индустрии в городе в 90-х и нулевых годах.

Фильм сняли воронежцы Дмитрий Дамиров, Илья Ряскин и Константин Галушкин, много лет увлекающиеся рэп-музыкой. В ленту вошли интервью с музыкантами и архивные документальные съемки хип-хоп вечеринок в Воронеже.

– Мы пригласили поучаствовать в фильме тех, кто принял знаковое участие в формировании хип-хоп культуры в городе в 90-х и нулевых годах. Это были музыканты, организаторы фестивалей и вечеринок, владелец первого хип-хоп бутика в Воронеже, – рассказал Дмитрий Дамиров. – Мы остановились на 2007-2009 годах. Тему современной рэп-музыки затронули, но поверхностно. Нам важно было показать, что это была целая культура со своими героями, локациями, событиями и традициями. Сейчас рэп-музыка более качественная, она более востребована и коммерциализирована. Но в ней нет некоторых черт, которые были присущи раньше.

Интервью для фильма дали воронежские музыканты Мокей, Вагнер из группы «Смена мнений», JB из группы «ПРОБа», группа «Рэппродукция» и другие.

– Некоторые исполнители переезжали в Москву или Санкт-Петербург и продолжали развиваться в музыкальном плане там, как воронежский МС СТ. У многих были совместные проекты с популярными музыкантами: «Смена мнений» с «Многоточием» и «Триадой», Donnie B с DJ Nik One. Мой прошлый коллега по группе был автором музыки для Касты («Вокруг шум», «Сочиняй мечты»). Так или иначе, но за границы локального рэпа исполнители выходили. Люди, которым сейчас интересна эта музыка, смогут легко узнать историю хип-хоп культуры Воронежа из нашего фильма, – пояснил Дмитрий Дамиров.

Документальная лента находится на стадии монтажа. Релиз намечен на первую половину 2017 года – создатели хотели выпустить «Право голоса» в Год кино, но не успели. Пока не решено, появится ли фильм в открытом доступе в сети или будет выпущен на диске. За новостями можно следить в группе в соцсети.

Право голоса (teaser) from Konstantin Galushkin on Vimeo.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь