Москва ГОРОД

Нутрициолог Попкова посоветовала готовить шашлык из курицы или индейки

Нутрициолог Попкова посоветовала готовить шашлык из курицы или индейки

Источник: Мослента
Нутрициолог, wellness-эксперт Biogena Ирина Попкова назвала способы приготовить полезный шашлык. Ее слова приводит «Лента.ру». Попкова заявила, что людям, ведущим здоровый образ жизни, необязательно отказываться от шашлыков. Главное — использовать полезные продукты. Так, она призвала использовать мясо курицы или индейки вместо свинины. Также можно приготовить креветки, шампиньоны или стейк из рыбы на гриле. Специалистка также посоветовала сделать маринад самостоятельно. Для полезного шашлыка подойдет маринад из сока апельсина, поскольку цитрусовые смягчают волокна белка. Также можно использовать кефир с добавлением специй и пряностей. По словам Попковой, не стоит допускать обугливания шашлыка, поскольку при горении образуются вредные для здоровья канцерогены. Мясо лучше всего сочетать с овощами и зеленью, отметила нутрициолог.