Диетолог Русакова: употребление слишком горячей пищи и чая может привести к раку
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, что употребление слишком горячего чая и пищи может привести к развитию онкологических заболеваний. Ее цитирует «Москва 24». По словам специалистки, очень горячие напитки и еда повышают риск поверхностного ожога слизистой рта, пищевода и желудка. Слишком длительное их употребление может привести к воспалению и стать предвестником раковых заболеваний, указала Русакова. Он порекомендовала пить чай температурой 40–45 градусов. Ранее врач-онколог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин предупредил , что злоупотребление жареным мясом повышает риск развития рака.