Диетолог Зинченко: в бутерброде с икрой следует заменить масло на зелень
Для приготовления полезной версии традиционного на новогоднем столе бутерброда с красной икрой следует заменить сливочное масло на зелень. Об этом в беседе с aif.ru рассказала член Национального общества диетологов Юлия Зинченко. По словам эксперта, благодаря такому сочетанию организм получит необходимое количество клетчатки и витаминов, а также избежит ненужных калорий. Кроме того, диетолог посоветовала попробовать заменить стандартный батон на хлебцы или галеты, а в качестве еще одной альтернативы маслу Зинченко назвала пасту из авокадо. В заключение специалист напомнила, что в обычном бутерброде с икрой содержится 12,6 грамма жиров и больше 10 граммов углеводов, так что несколько подобных закусок во время празднования могут привести к ощущению тяжести в желудке. Ранее диетолог Наталья Павлюк заявила , что любимая россиянами в новогодние праздники селедка под шубой может быть опасна для здоровья.