Диетолог Кованова посоветовала класть в салаты «Мимоза» и «Шуба» отварную рыбу
Традиционные на новогоднем столе салаты «Шуба» («Селедка под шубой») и «Мимоза» можно усовершенствовать, сделав их более полезным для организма. Об этом в беседе aif.ru рассказала диетолог, нутрициолог София Кованова. По словам эксперта, в рецептах салатов придется поменять всего несколько ингредиентов, которые никак не скажутся на основном вкусе. «Для "Мимозы" и "Шубы" лучше брать отварную рыбу, потому что она полезнее соленой или консервированной», — посоветовала Кованова. Она добавила, что картофель в «Шубе» можно заменить на вареную цветную капусту, а вместо майонеза в оба салата можно добавить менее калорийный домашний соус или нежирную сметану. Ранее россиянам рассказали о полезной версии бутерброда с икрой для новогоднего застолья. Диетолог Юлия Зинченко посоветовала заменить сливочное масло зеленью.