
«ВМ»: Чтобы сэкономить, уголь и розжиг лучше покупать на маркетплейсах
Москвичам рассказали, как сэкономить на приготовлении шашлыка. Мангальщик одного из яхт-клубов Подмосковья Армен Саркисян в беседе с «Вечерней Москвой» («ВМ») предложил покупать уголь, жидкость для розжига, спички и другую полезную мелочь на маркетплейсах. Там они стоят значительно дешевле, чем в магазинах. По словам эксперта, хороший набор для приготовления шашлыка должен стоить не ниже 1500 рублей. Аналогичная ситуация с мангалом. Тем, кто часто жарит мясо на природе, он предложил купить качественный мангал стоимостью от 2000 рублей. Кроме того, говорится в материале, сэкономить можно на маринаде, если приобрести готовую смесь для необходимого вида мяса и соусы заранее. Там же уточняется, что лучше самостоятельно заняться маринованием шашлыка, так как блюдо собственного приготовления обойдется дешевле того, что продают в супермаркетах. Ранее врач-эндокринолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Дарья Хайкина призвала россиян не сочетать шашлык с пивом.