
Эксперты рассказали, чем полезен квас и как правильно его выбирать
Квас полезен, но только качественный. Правильно сделанный квас должен пениться, а на дне бутылки не должно быть осадка. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как отличить правильный напиток от мутной газировки. Почему пить квас полезно и как его правильно выбирать, рассказал Telegram-канал «Ваш Роспотребнадзор». Эксперты отмечают, что у этого напитка приятный, освежающий вкус, он улучшает обмен веществ, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и способствует улучшению переваривания. Для людей, ведущих активный образ жизни, квас полезен, его не рекомендуют пить только при циррозе печени и гастрите. Все это касается только качественного напитка, и его надо уметь отличать от мутной газировки, которая квасом не является. В составе не должно быть ничего лишнего, кроме воды, ржаной муки, солода, сахара и дрожжей. Квас должен пениться, так можно определить правильное содержании углекислоты в напитке. ЗДЕСЬ: ПРОДАЖА КВАСА В РОЗЛИВ Стоит посмотреть, есть ли осадок на дне бутылки? Его там быть не должно. Если вы какую-то взвесь наблюдаете, значит, при производстве этого кваса была нарушена технология. Покупать его лучше в темной таре, которая хорошо защищает квас от воздействия солнечного света. Прежде, чем покупать квас на розлив, присмотритесь к условиям, в которых этот напиток вам предлагают. Не безопасно покупать квас в местах, где не соблюдаются санитарные нормы: нет контейнеров с крышками, не вывозят мусор, а емкость, из которой разливают напиток, не защищена от прямых солнечных лучей. У того, кто разливает квас, должна быть медицинская книжка и полный пакет документов, подтверждающих безопасность, качество и происхождение напитка.