Москва КУЛЬТУРА

В Концертном зале Мариинки пройдет Брасс-день

В Концертном зале Мариинки пройдет Брасс-день

10:39 07 февраля 8798 Пожаловаться на новость
Источник: Минкультуры России

12 февраля пройдет в Мариинском театре под звуки медных духовых инструментов — в Концертном зале состоится Брасс-день.

Дневной концерт под управлением Валерия Гергиева познакомит слушателей с аранжировками популярной оперной классики — сочинений Россини, Пуччини, Доницетти.

В вечерней программе вместе с солистами Мариинского театра примут участие молодые московские музыканты, лауреаты международных конкурсов.

Брасс-концерты давно стали доброй традицией в Мариинском, а летом прошлого года в театре был создан новый фестиваль «Брасс белых ночей», вызвавший большой интерес у публики. Включая в программы своих концертов широко известные классические шедевры или же знакомые темы из киномузыки, артисты Брасс-ансамбля подчеркивают, что медные духовые имеют огромный диапазон возможностей и органично на них может звучать практически любое сочинение.

Два концерта 12 февраля покажут всю палитру красок медных духовых, которые могут показаться слушателям очень неожиданными.

В программу дневного концерта (в 15:00) вошли фрагменты из опер «Шелковая лестница» Россини, «Любовный напиток» Доницетти, «Фауст» Гуно, «Сельская честь» Масканьи, фантазия на темы из оперы Пуччини «Тоска» и даже аранжировки фортепианных пьес Равеля. За пультом Брасс-ансамбля Мариинского театра — Валерий Гергиев.

Вечером в Концертном зале прозвучат Джазовая сюита Toot Suite Боллинга и фантазии на музыкальные темы из таких кинофильмов, как «Миссия», «Титаник», «Парк юрского периода» и других. На сцену вместе с солистами оркестра Мариинского театра выйдут молодые трубачи, победители Международного конкурса Ictus International Trumpet Competition: Семен Саломатников и артист Yamaha Ильяс Невретдинов.

[SLIDER]