Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Долг по алиментам взыскан с должника

Долг по алиментам взыскан с должника

11:30 03 февраля 9055 Пожаловаться на новость
Источник: r77.fssprus.ru

Судебные приставы восстановили права двух несовершеннолетних детей на регулярное получение алиментных платежей.

Житель столицы игнорировал свои родительские обязательства, несмотря на судебное решение, по которому он обязан перечислять ¼ от своего дохода на содержание детей. В связи с этим было возбуждено исполнительное производство.

Сотрудник Гагаринского отдела судебных приставов ГУФССП России по г. Москве направил копию о возбуждении производства должнику. Так как никаких действий для оплаты мужчина не совершал, судебным приставом принят комплекс мер: обращено взыскание на денежные средства на банковских счетах, ограничено право на выезд за пределы страны и вынесен запрет на совершение регистрационных действий в отношении автомобилей должника.

Кроме того, на основании ответа из регистрирующих органов судебный пристав установил место работы гражданина. Он направил в бухгалтерию организации требование о предоставлении справки 2-НДФЛ за весь период работы, копии трудовой книжки и других документов. После их получения сотрудник ведомства произвел расчет задолженности, она составила 1,5 млн рублей. Затем направил работодателю постановление об обращении взыскания на заработную плату должника.

В течение трех месяцев с зарплаты мужчины удержана полная сумма задолженности и перечислена матери для содержания детей. Теперь алиментные платежи поступают на счет женщины регулярно.

Судебные приставы столичного ведомства настоятельно рекомендуют гражданам помнить об исполнении родительского долга. К должникам, которые относятся к обязательствам безответственно, будут применяться все предусмотренные законом меры.