Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Как удаленно проверить задолженность

Как удаленно проверить задолженность

11:00 07 февраля 9122 Пожаловаться на новость
Источник: r77.fssprus.ru

Электронный сервис «Банк данных исполнительных  производств» на интернет-сайте Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г. Москве позволяет удаленно получить информацию о наличии исполнительного производства, его предмете исполнения и подлежащей к взысканию сумме задолженности в отношении любого физического и юридического лица. Обнаружившие себя в банке данных в числе должников могут легко оплатить долг онлайн.

Поиск задолженностей займет всего несколько минут. В главном меню сайта необходимо найти раздел «Сервисы» → «Банк данных исполнительных производств».

В «Банке данных исполнительных производств» ввести:
- фамилию, имя, отчество человека, его дату рождения;
- название предприятия;
- номер исполнительного производства;
- номер исполнительного документа.
Затем нажать кнопку «Найти».

 

При подтверждении наличия у запрашиваемого лица неоплаченных задолженностей, на сайте появляется таблица с данными должника, где указаны: номер и дата возбуждения исполнительного производства, реквизиты исполнительного документа, предмет исполнения и сумма непогашенной задолженности, а также название подразделения судебных приставов и контактные данные судебного пристава-исполнителя.

 

Для удобства пользователей интернет-сервис позволяет не только узнать о задолженности, но и погасить её в режиме онлайн – в графе «Сервис» представлены варианты оплаты долга через портал Госуслуг и возможность распечатать квитанцию для оплаты через кредитные учреждения либо отделения почтовой связи.

В рамках информационной кампании, приуроченной ко Всемирному дню безопасного Интернета, судебные приставы продемонстрировали гражданам сервис «Банк данных исполнительных производств», а также разъяснили им последствия несвоевременной оплаты задолженности: наложение исполнительского сбора, ограничение на выезд за границу Российской Федерации, а также меры административного и уголовно-правового воздействия и др.

 

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве