Москва БЕЗОПАСНОСТЬ

Долг по административным штрафам оплачен с помощью «Госуслуг»

Долг по административным штрафам оплачен с помощью «Госуслуг»

14:08 07 февраля 8816 Пожаловаться на новость
Источник: r77.fssprus.ru

В отделе судебных приставов по Зеленоградскому административному округу ГУФССП России по г. Москве находилось 70 исполнительных документов о взыскании административных штрафов: жительница Зеленограда нарушала правила дорожного движения и не оплачивала штрафы. Задолженность по ним составила 98 тыс. рублей.

Уведомления о возбужденных исполнительных производствах приходили женщине в личном кабинете на портале Госуслуги, однако она их игнорировала.

Чтобы установить имущественное положение должницы, судебный пристав направил запросы в регистрирующие органы. Выяснилось, что ей принадлежит автомобиль Hyundai Solaris. Сотрудник ведомства вынес постановления о запрете на совершение регистрационных действий, а также об обращении взыскания на денежные средства на банковских счетах. Несмотря на это, гражданка не предпринимала действий для погашения долга.

Оплатить задолженность в кратчайшие сроки женщину побудил арест автомобиля, наложенный судебными приставами Зеленограда. При должностных лицах ведомства женщина зашла в мобильное приложение «Госуслуги», оплатила долг и предъявила документы об оплате.

Исполнительные производства в отношении гражданки были окончены фактическим исполнением.

Судебные приставы в рамках информационной кампании «Неделя информационной безопасности» рекомендуют оплачивать имеющие задолженности через надежные сервисы. Например, проверить себя на предмет задолженности, и при наличии, оплатить долг можно через портал Госуслуг.