Московская область БЕЗОПАСНОСТЬ

Житель Коломны начал выплачивать алименты после привлечения его к уголовной ответственности

Житель Коломны начал выплачивать алименты после привлечения его к уголовной ответственности

15:04 07 февраля 8824 Пожаловаться на новость
Источник: r50.fssprus.ru

Судебные приставы привлекли алиментообязанного должника к административной и уголовной ответственности. В результате он трудоустроился и начал выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери.

В Коломенском районном отделе судебных приставов ГУФССП России по Московской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскание алиментных платежей. По решению суда мужчина ежемесячно должен выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/3 части заработка или иного дохода.

Должник, достоверно зная о вступившем в силу решении суда и возбужденном исполнительном производстве, каких-либо мер по уплате алиментов не принимал — не трудоустраивался, в центр занятости населения не обращался. И как результат, мужчина неоднократно без уважительны причин в течение более двух месяцев допустил неуплату средств на содержание своей дочери. В связи с чем судебный пристав после применения к должнику принудительных мер взыскания, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в рамках исполнительного производства составили протокол об административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ. Суд в качестве наказания назначил должнику 20 часов обязательных работ. Но даже после отбытия наказания мужчина продолжил уклоняться от уплаты алиментов.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ, дознаватель Коломенского районного отдела судебных приставов в отношении должника возбудил уголовное дело. Рассмотрев представленные материалы, суд признал должника виновным и принял решение назначить ему наказание в виде 10 месяцев исправительных работ.

Однако работа по взысканию алиментов с должника не была приостановлена даже после привлечения его к уголовной ответственности. В рамках исполнительного производства постановление об удержании алиментов судебный пристав направила по месту трудоустройства должника. В настоящее время средства на содержание несовершеннолетней дочери должника взыскиваются с его заработной платы.

Справочно: В 2022 году судебные приставы Подмосковья составили 3 005 административных протоколов по ст.5.35.1 КоАП РФ, 2 792 из которых были рассмотрены в судах и должникам по алиментам назначены наказания. Дознаватели Главного управления в отношении алиментообязанных возбудили 1 194 уголовных дела по ст.157 УК РФ.

 

 

пресс-служба

ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(498) 568-98-30, e-mail: [email protected].gov.ru