БЕЗОПАСНОСТЬ

Обязательные работы как мера административного наказания.

Обязательные работы как мера административного наказания.

11:38 21 апреля 1217 Комментировать
Источник: r36.fssprus.ru

 

В первом квартале 2017 года на исполнении в структурных подразделениях судебных приставов находилось свыше 2000 исполнительных производств в отношении лиц, которым судом назначено административное наказание в виде обязательных работ.

Обязательные работы – один из видов административного наказания, который назначается за совершение административных правонарушений. К примеру, за уклонение от исполнения административного штрафа, неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей, за управление автомобилем водителем, не имеющим права управлять транспортным средством, и др.

Данное наказание заключается в выполнении физическим лицом, совершившем административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время, бесплатных общественно полезных работы. Обычно это непрестижные работы, не требующие специальных знаний и квалификации, как правило, уборка и благоустройство улиц, выполнение подсобных работ и др. Причем выбрать более привлекательный вид работ не получится.

Обязательные работы назначаются судьей и на них отводится строго ограниченное время: от 20 до 200 часов и отбываются не более 4-х часов в день.

Судебные приставы - исполнители в рамках своей компетенции ведут учет лиц, которым назначено такое наказание, разъясняют им порядок и условия отбывания обязательных работ, согласовывают с органами местного самоуправления перечень организаций, в которых граждане будут работать, контролируют отбытие наказания.

За первый квартал 2017 года на исполнении в структурных подразделениях судебных приставов находилось свыше 2000 исполнительных документов указанной категории, из которых более 400 - в отношении граждан, которым обязательные работы назначены за уклонение от уплаты алиментов.

Данная мера в отношении неплательщиков алиментов применяется с июля прошлого года в том случае, если должник не платит алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка свыше 2-х месяцев.

В общей сложности более 700 человек уже отработали на благо общества.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь