БЕЗОПАСНОСТЬ

Пожарно–тактические учения на полигоне «Погоново»

Пожарно–тактические учения на полигоне «Погоново»

14:45 15 июня 8909 Комментировать
Источник: www.36.mchs.gov.ru
В преддверии соревнований «Авиадартс-2017», 15 июня, около полигона «Погоново» воронежские спасатели совместно с сотрудниками лесопожарного центра, курсантами Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина и другими заинтересованными службами провели учения по отработке совместных действия в случае возникновения природного пожара.
 
 К соревнованиям в Воронежской области готовятся в том числе пожарные и лесничие. Какие бы меры безопасности ни предприинимали военные, угроза того, что состязания пилотов, сопровождающиеся боевым бомбометанием, могут привести к возгораниям на полигоне «Погоново», есть.
 
Когда огонь вспыхивает в поле, первым делом нужно определить, куда именно он идет и есть ли угроза населенным пунктам и соцобъектам. Если на километры вокруг никакого жилья нет, все силы бросают на то, чтобы пламя не распространилось на деревья.
 
Верховой пожар тушить всегда сложнее.
В рамках совместной тренировки курсанты Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина организовали оцепение, сотрудники лесопожарного центра создали минерализованную полосу - по сути небольшой ров, через который огонь перепрыгнуть не может. Ну, а пожарные ликвидировали само условное возгорание.
После учений - разбор полетов. Главный вывод - к «Авиадартсу» Воронеж готов. Тем более, что в этом году на полигоне «Погоново» специалисты серьезных возгораний не ожидают.
 
- Класс пожарной опасности, конечно, существенно снижен - прошли дожди, но все равно мы отрабатываем сегодня взаимодействие по тушению и локализации природных пожаров, - говорит руководитель управления лесного хозяйства Воронежской области Александр Величко.
 
Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Воронежской области: «Специфика тушения таких пожаров в том, что привлекается большое количество и техники, и людей от разных ведомств. «Авиадартс» был в 2015 году, тогда прошло все спокойно. Группировка была усилена по итогам 2014 года, когда довольно серьезные были на территоррии полигона возгорания. И несколько дней мы тушили пожар, ввели окарауливание, но в 2015-м году всё прошло спокойно».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь