БЕЗОПАСНОСТЬ

Тактико-специальные учения

Тактико-специальные учения

09:15 17 июня 3012 Комментировать
Источник: www.36.mchs.gov.ru
Выполнение работ по ликвидации химических загрязнений является одним из основных видов деятельности аварийно – спасательной службы Воронежской области. Наличие опытных спасателей химиков в штате аварийно спасательной службы, позволяет грамотно организовывать работы по ликвидации аварий, связанных с выливом или выбросом аварийно химически опасных веществ (АХОВ) на химически опасных объектах.
 
Для повышения уровня боевой готовности подразделения, на территории аварийно-спасательной службы Воронежской области проведены тактико-специальные учения на тему: «Действия газоспасательного подразделения аварийно-спасательной службы Воронежской области при ликвидации аварии с выбросом аварийных химически опасных веществ».
 
Звено газоспасателей АСС, состоящее из четырех человек, в установленное нормативом время, привело защитные изолирующие костюмы в боевое положение и выдвинулось к месту розлива АХОВ. Проведя разведку очага поражения, приступило к его ликвидации.
 
В летний период времени значительно снижается время нахождения спасателей в изолирующих средствах защиты, однако, несмотря на это спасатели АСС успешно справились с задачей и ликвидировали условную аварию в максимально короткое время.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь