БЕЗОПАСНОСТЬ

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ  ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ

15:02 09 августа 4369 Комментировать
Источник: r36.fssprus.ru

 

9 августа 2017 г. состоялось заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области.

 

В работе коллегии приняли участие председатель Общественного совета при Управлении ФССП России по Воронежской области Голикова З.М., заместители руководителя Управления и руководители структурных подразделений Управления.

В рамках проведенной коллегии обсуждены итоги деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области по реализации полномочий службы в 1 полугодии 2017 г.

Руководителем Управления В.В. Поповой в ходе обсуждения результатов деятельности структурных подразделений акцентировано внимание вопросам обеспечения принудительного исполнения судебных актов и актов иных уполномоченных органов, повышения уровня защиты прав и законных интересов граждан и организаций, улучшения качества исполнения судебных решений, актов иных органов и приговоров. Подробнее В. Попова остановилась на вопросах исполнения социально-значимых исполнительных документов (алименты, предоставление жилья детям — сиротам, определение порядка общения с ребенком и т. п.).

Отмечено, что при исполнении Управлением задач по обеспечению установленного порядка деятельности судов общей юрисдикции и арбитражных судов чрезвычайных происшествий, повлекших причинение вреда здоровью участников судебных процессов, работников и посетителей судов и судебных участков мировых судей, в 1 полугодии 2017 года не допущено.

Обсуждены вопросы применения мер принудительного исполнения в части обращения взыскания на имущество должников и реализации норм уголовно-процессуального законодательства.

Несмотря на устойчивую тенденцию роста количества поступающих на принудительное исполнение исполнительных документов на протяжении нескольких последних лет) обеспечено увеличение количества судебных актов, актов других органов и должностных лиц, требования которых исполнены в полном объеме (прирост составил более 25 тысяч или 10%).

Выросло количество вынесенных судебными приставами-исполнителями постановлений об ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации. Лишь за 1 полугодие 2017 г. их количество составило 11,5 тысяч, тогда как за весь 2016 год подобных постановлений было вынесено 12 тысяч, в результате применения данной меры принудительного исполнения Управлением в текущем году взыскано свыше 30 млн. рублей.

В консолидированный бюджет Российской Федерации в 2017 году судебными приставами-исполнителями Воронежской области перечислено свыше 783 млн. рублей.

Членами коллегии, а также присутствовавшими на коллегии лицами в качестве ключевых для Управления ФССП России по Воронежской области целей на 2 полугодие 2017 год а определены: обеспечение принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц; создание условий для надлежащего обеспечения правосудия и обеспечения установленного порядка деятельности судов.

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь