ОБЩЕСТВО

Воронежцы собрали 80 тыс рублей за пять дней на лечение больного раком сироты

Воронежцы собрали 80 тыс рублей за пять дней на лечение больного раком сироты

09:01 10 января 2266 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Воронежцы за пять дней собрали 80 тыс. рублей на лекарства для больного острым лейкозом выпускника Богучарского интерната Антона Савина. Рассказ о 25-летнем сироте, у которого врачи выявили рак крови, появилась на сайте РИА «Воронеж» 4 января. К тому моменту на лечение Антона удалось собрать около 8 тыс. рублей. Ситуация изменилась через сутки: 5 января на счету Антона числилось около 30 тыс. рублей, а к вечеру понедельника, 9 января, сумма перевалила за 80 тыс. рублей.

Антону Савину необходимы деньги на покупку препаратов «Цитозар», «Онкотрон», «Флудара», «Рубида». Юлия Бала, лечащий врач молодого человека, рассказала корреспондентам РИА «Воронеж», что при хорошей динамике лечения молодому человеку потребуется трансплантация костного мозга. Перед операцией медикам необходимо стабилизировать организм Антона лекарствами.

– Наше отделение рассчитано на 75 человек, а лежит сейчас здесь 120 человек. Все медикаменты закупаются больницей из расчета на 75 человек. Если бы Антон поступил к нам раньше, может, мы бы его всем обеспечили бесплатно, но сейчас нужных лекарств для него в больнице нет. Они закончились. Поэтому ему очень нужна помощь неравнодушных людей. Как только соберем нужную сумму, купим лекарства и будем стабилизировать организм Антона. Если лечение пройдет успешно, мы уже будем думать о трансплантации костного мозга. Сама трансплантация бесплатная, но нужно будет найти донора в российской базе – только тогда это будет бесплатно. Если в российской базе донор не найдется, придется искать в международной, и там уже безумные суммы. Но пока об этом говорить рано, – рассказала врач-гематолог Юлия Бала.

Свадьба Антона и Сабины Савиных. 31 августа 2016

Рак крови у Антона Савина диагностировали в сентябре 2016 года – через несколько дней после свадьбы. За десять дней до бракосочетания у Антона заболело горло, воспалились лимфоузлы. Но к врачу решили пойти после свадьбы. Сначала доктор сказал, что лимфоузлы воспалились из-за ангины, прописал средства для полоскания, таблетки и антибиотики, но ничего не помогло.

– Мы отправились в областную больницу, там сдали анализы. Лор сказал, что нужно срочно идти к гематологу. Как только в областной поликлинике увидели анализы Антона, его срочно госпитализировали в отделение онкогематологии Воронежской областной больницы с диагнозом «острый лейкоз». Я не сразу поняла всю серьезность ситуации, до меня весь ужас ситуации дошел только через месяц. Антон с сентября в больнице. Сейчас ему из еды можно только кисель, он очень исхудал, но духом не падает: говорит, да, у него рак, но уверен, что все излечимо, – объяснила супруга Антона Сабина.

Горло у Антона заболело еще до женитьбы, но из-за свадебных хлопот к врачу попасть не удалось
 

Антону передали деньги на лечение педагоги из интерната, помогает брат, с которым он в хороших отношениях, родственники Сабины, которая взяла бессрочный отпуск за свой счет и все дни приводит рядом с мужем.

О том, как помочь Антону Савину, можно узнать на сайте благотворительного фонда «ДоброСвет».

Справка РИА «Воронеж»

В декабре 2016 года с помощью фонда «ДоброСвет» удалось собрать 440 тыс. рублей на лекарство для воронежского второклассника Саши Шендяпина. Денежные переводы для мальчика поступали из Воронежа, Ростова-на-Дону, Краснодара, Южно-Сахалинска. Некоторые благотворители лично приходили в офис фонда. Когда мама Саши Шендяпина узнала о срочном сборе на лекарства для Антона Савина, тоже перевела посильную для семьи сумму.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь