ОБЩЕСТВО

Россельхознадзор отметил рост заболеваемости птичьим гриппом в России

Россельхознадзор отметил рост заболеваемости птичьим гриппом в России

12:10 10 января 2253 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Россельхознадзор отметил широкое распространение птичьего гриппа в России в конце 2016 – начале 2017 года. Вспышки инфекции зарегистрировали в Калмыкии, Краснодарском крае, Астраханской, Ростовской и Воронежской областях, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 9 января.

В Астраханской и Ростовской областях заболели птицы в крупных комплексах — птицефабрике «Харабалинская» в Харабали Астраханской области и на двух участках выращивания компании «Евродон» в Октябрьском районе Ростовской области в 2016 году. В Воронежской области зарегистрировали грипп у диких птиц и обитателей Воронежского зоопарка имени Попова. В Краснодарском крае — в пруду ОАО «Водоканал Апшеронского района», в прибрежной зоне поселка Ильич Темрюкского района. Губернатор Краснодарского края ввел карантин в береговой зоне северной части Динского залива.

Контекст

Массовая гибель птиц в Воронежском зоопарке имени Попова началась в среду, 3 января. Специалисты заподозрили птичий грипп, и через два дня, 5 января, зоопарк закрыли на карантин. В этот же день подозрения подтвердились результатами анализом, а 9 января врачи предоставили ветеринарам и сотрудникам зоопарка подробные исследования трупов птиц. В зоопарке уничтожили 176 птиц. Что известно об эпидемии – читайте в тексте РИА «Воронеж».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь