ОБЩЕСТВО

В Грибановке 40 детей из малообеспеченных семей получили подарки на балу

В Грибановке 40 детей из малообеспеченных семей получили подарки на балу

13:23 10 января 2238 Комментировать
Источник: riavrn.ru

В Грибановском районе 40 детей в возрасте от 2 до 12 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили подарки на Рождественском балу, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» районные работники культуры в понедельник, 9 января. Мероприятие прошло в районном Доме культуры «Мир» в воскресенье, 8 января.

Заместитель главы администрации района Николай Лушников рассказал, что для организации праздника в районе заранее провели благотворительный вечер, на который пригласили местных предпринимателей, фермеров, руководителей предприятий и организаций.

– Собранные во время аукциона деньги пошли на подарки детям к Рождеству. Ведь каждый из них писал письмо деду Морозу и просил исполнить самое заветное желание, – рассказал он.

Валерии Коноваленко Дед Мороз подарил зимнюю куртку. Мама девочки Наталья Александровна рассказала, что в их семье трое детей и этот подарок им очень пригодится. Она искренне поблагодарила всех организаторов праздника.

– Смотрите, какой красивый рюкзак подарил мне дед Мороз, – поделилась Снежана Суворова из Нижнего Карачана. – В следующем году я пойду в школу. Перед Новым годом я написала письмо Деду Морозу и попросила у него рюкзак. Он исполнил мое желание.

Витя Попов мечтает стать спортсменом, поэтому попросил у Деда Мороза лыжи.

Благотворительный вечер прошел 21 декабря 2016 года, где были собраны 368 тыс. рублей. Праздник проходил в два этапа. Первым стал концерт с классической музыкой, бальными танцами, лирическими песнями в исполнении грибановских и борисоглебских артистов. Собравшимся на аукцион предпринимателям, фермерам, руководителям предприятий и организаций показали видеоролики, где дети пишут письмо Деду Морозу и просят у него подарки на Новый год. Вторым этапом был аукцион, где разыгрывали поделки детей из поселка и сел района.

Организаторы благотворительного вечера – администрация Грибановского района, общественная палата, районные женсовет и отделение общественного движения «Матери России».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь