ОБЩЕСТВО

Воронежцы потребовали построить  дороги в новых жилкомплексах

Воронежцы потребовали построить дороги в новых жилкомплексах

21:35 10 января 2260 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Воронежцы потребовали у властей построить дороги в новых жилкомплексах Коминтерновского и Центрального районов. Соответствующую петицию разместила на платформе change.org местная жительница Юлия Дьяченко. Петиция собрала 458 подписей ко вторнику, 10 января.

Московский проспект и улица Шишкова всегда перегружены из-за отсутствия новых магистралей, заявила автор петиции. По ее словам, пробки возникают на дорогах, по которым жители новостроек ездят в детскую больницу №7, городской травмпункт, поликлиники.

Застройщики собираются и дальше расширить микрорайон. Речь идет о жилкомплексах «Ботанический сад» и «Московский квартал» Центрального района, комплексе «Олимпийский», находящемся на границе Центрального и Коминтерновского районов и микрорайоне «Дубрава».

Несмотря на обширную застройку, дорожная сеть и маршрутно-транспортное сообщение не изменились.

– Предполагалось, что бульвар Олимпийский соединит Северный мост с Бульваром Победы, разгрузив улицу Шишкова и Московский проспект. Улицу Загоровского должны были продлить до улицы Ломоносова. Улицу Шишкова – расширить и продлить до улицы Урицкого. Но проект так и не был реализован и даже начат, – написала Юлия Дьяченко.

Автор разместила петицию около трех недель назад и адресовала ее мэрии, департаменту транспорта и автодорог и облправительству. 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь