ОБЩЕСТВО

Проектировщики доработают концепцию Детского литературного парка в Воронеже

Проектировщики доработают концепцию Детского литературного парка в Воронеже

13:33 11 января 2224 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Губернатор Алексей Гордеев поручил доработать проект Детского литературного парка в Воронеже «с учетом размещения, технологичности и эксплуатации всех объектов». Совещание по вопросам создания концепции парка прошло в облправительстве во вторник, 10 января. По плану Детский литературный парк разместится на спуске от Покровского храма к Дворцу творчества детей и молодежи.

Проектно-сметную документацию по объекту подготовила воронежская «Проектно-строительная компания «КРОиС», сообщил мэр областного центра Александр Гусев. Проект предусматривает создание двух зон – литературно-познавательной и зоны отдыха. Участники совещания обсудили вопросы строительства в парке «тех или иных сооружений», использования всего пространства у Дворца творчества детей и молодежи, а также возможность федерального финансирования проекта, уточнил пресс-центр облправительства.

Представители облправительства и мэрии Воронежа вернутся к обсуждению проекта детского Литературного парка после доработки концепции.

Контекст

Власти Воронежа объявили конкурс на проектно-изыскательские работы для Детского литературного парка в мае 2016 года. Максимальная цена контракта составляла 5,8 млн рублей, затем ее снизили до 2,5 млн. На конкурс поступило две заявки – от ООО «Трансмашпром» и ООО Строительная компания «Капитал сервис». Участники конкурса предложили выполнить работы за 2,2 млн рублей и 2,3 млн соответственно. Обе заявки отклонили, конкурс признали несостоявшимся. В июне городские власти объявили повторный конкурс с максимальной ценой контракта в 2,5 млн рублей. Победителем конкурса стало ООО «ПСК «КРОиС» (2,2 млн рублей), заявку ООО «Генпроектстрой» (2 млн рублей) городское управление строительной политики отклонило.

О планах создания в Воронеже Детского литературного парка власти заявили в апреле 2015 года. В июне 2015-го мэрия предложила горожанам выбрать одну из трех концепций парка – «Универсальное общественное пространство», «Сказка русской деревни» и «Городской форум». Горадминистрация остановилась на втором варианте – концепцию парка презентовали на архитектурном форуме «Зодчество VRN» в декабре 2015 года. В январе 2016-го на совещании в облправительстве назвали примерную дату открытия парка – сентябрь 2017 года. В марте вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин объявил ориентировочную стоимость строительства – 99 млн рублей. В апреле мэр Александр Гусев на урбанистическом форуме заявил, что объект может получить название «Маршак-парк», а его открытие власти совместят с Днем города. В декабре Владимир Астанин анонсировал строительство летнего кинотеатра на площади Детей – на большом экране покажут матчи чемпионата мира по футболу-2018, по окончании чемпионата кинотеатр станет частью Детского литературного парка. Главный архитектор Воронежа Антон Шевелев презентовал проект пешеходного маршрута по центру города на форуме «Зодчество VRN-2016»: по плану его частью станет Детский литературный парк, оформленный в стиле «русская деревня».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь