ОБЩЕСТВО

Воронежский Роспотребнадзор снял с продажи почти 3 т молочных продуктов

Воронежский Роспотребнадзор снял с продажи почти 3 т молочных продуктов

08:54 12 января 2284 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Санитарные врачи сняли с продажи 2,9 т молочных продуктов за два года, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в среду, 11 января. Специалисты ведомства отчитались об исполнении приказа «О проведении проверок молока и молочной продукции», действующего с марта 2015 года.

Эксперты исследовали 1,8 тыс. проб молока и молочной продукции за время действия приказа. Требованиям технического регламента Таможенного союза не соответствовала 51 проба. , Некачественную продукцию нашли у трех воронежских производителей и 52 компаний из 26 регионов России. Инспекторы составили более 340 протоколов об административных правонарушениях и приостановили деятельность двух фирм.

Основные нарушения – несоблюдение условий хранения и продажи, торговля товаром без информации для потребителя и просроченными продуктами, фальсификация молока.

Контекст

В 2016 году признали фальсификатом 9,8% молочной продукции, поставленной в соцучреждения. В торговых сетях оказалось 4,6% поддельной молочной продукции. Губернатор Алексей Гордеев в июне 2016 года заявил о необходимости составить «черные списки» недобросовестных поставщиков продуктов, в том числе молока в учреждения соцсферы. Глава региона поручил применять к нарушителям «самые жесткие меры»: не допускать к торгам, при повторных нарушениях привлекать правоохранительные органы и возбуждать уголовные дела.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь