ОБЩЕСТВО

Семилукский перевозчик добавил 2 рейса из-за строительства развязки в Воронеже

Семилукский перевозчик добавил 2 рейса из-за строительства развязки в Воронеже

17:25 20 марта 8710 Комментировать
Источник: riavrn.ru

ООО «Парк» по просьбам жителей Семилук и поселка Латная ввело два дополнительных рейса по будням на маршруте №303 «Латная-Семилуки-Воронеж» с понедельника, 20 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил директор компании-перевозчика Геннадий Краснощеких.

С введением нового расписания первый автобус отходит от станции «Латная» в 5:30 (ранее – в 5:50), а из Воронежа – в 6:25 (ранее – в 6:40).

– Нововведения связаны с началом строительства в Воронеже дорожной развязки на улице 9 Января, которое провоцирует заторы. О более ранних рейсах попросили семилукцы, которые стали опаздывать на работу и учебу в областной центр из-за утренних пробок. Надеемся, теперь земляки успеют по своим делам, – пояснил Геннадий Краснощеких.

Маршрут №303 – один из самых востребованных в Семилукском районе. Им ежедневно пользуются 2,5-3 тыс. человек. Введение дополнительных рейсов второго популярного автобуса №102 «Семилуки-Воронеж» пока не планируется. По словам специалистов Семилукского автотранспортного предприятия, строительство развязки в Воронеже и связанные с ним заторы незначительно увеличили интервалы между рейсами автобуса №102 – в среднем с 8 до 10 минут. В целом водители укладываются в график, но специалисты не исключили, что в перспективе расписание придется скорректировать.

Ранее, 16 марта, семилукцы обратились к властям с предложением ввести дополнительную утреннюю электричку из Семилук в Воронеж. По словам специалистов райадминистрации, решение – за облдепартаментом транспорта и автодорог. Чиновникам требуется время на подсчет ожидаемого пассажиропотока и окупаемости.

Контекст

Перекрытие путепровода на улице 9 Января спровоцировало многокилометровые пробки 15 марта 2017 года. Заторы длиной от 2 до 4 км образовались на всех прилегающих к закрытому участку дорогах.

Реконструкцию транспортной развязки на улице Антонова-Овсеенко в Воронеже анонсировали в 2013 году.  Аукцион на право реконструкции транспортной развязки выиграла московская компания «Дорожное строительство и ремонт». Предприятие стало единственным участником аукциона, прошедшего 14 декабря 2016 года. С победителем заключили контракт на 663,7 млн рублей. Строительство первой очереди правоповоротного съезда развязки завершится до 3 июля 2017 года, полностью работы должны закончиться к 30 ноября 2018 года. Посмотреть схему организации движения транспорта можно здесь.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь