ОБЩЕСТВО

Немецкая компания предложила оборудование для детского технопарка в Воронеже

Немецкая компания предложила оборудование для детского технопарка в Воронеже

17:18 20 марта 8861 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Президент немецкой компании Helling GmbH Натанаэль Рисс предложил оборудование для детского технопарка «Кванториум» на встрече с губернатором Алексем Гордеевым в понедельник, 20 марта. Натанаэль Рисс отметил, что при необходимости его компания поделится с воронежскими специалистами знаниями и опытом, сообщил пресс-центр облправительства.

Представители немецкой компании обсудили с главой региона развитие дальнейшего сотрудничества фирмы Helling, Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) и правительства Воронежской области в промышленном секторе экономики региона. В частности, планируется направить сотрудников ВГТУ на курсы повышения квалификации в Германию, а также рассмотреть перспективы создания на базе ВГТУ Академии неразрушающего контроля, которая оказывала бы предприятиям региона полный перечень услуг в области неразрушающего контроля и помогала с обеспечением кадрами и аттестацией специалистов.

Справка РИА «Воронеж»

Основная сфера деятельности компании Helling GmbH – производство и сбыт средств неразрушающего контроля (контроля надежности основных рабочих свойств и параметров объекта, не требующего выведения объекта из работы либо его демонтажа), продажа промышленного оборудования, криминалистической техники, строительство медицинских и промышленных объектов.

Детский технопарк – центр дополнительного образования, где школьники могут создавать модели роботов, учиться программированию, воплощать научные проекты. Площадь «Кванториума» – 1,2 тыс. кв. м, на его создание федеральные власти выделили 57 млн рублей. Технопарк откроется в двухэтажном здании на проспекте Труда в Воронеже осенью 2017 года.

Сотрудничество ВГТУ и Helling началось в 2011 году, когда на базе вуза появился учебно-демонстрационный центр неразрушающего контроля, оборудование для которого бесплатно предоставила немецкая компания. В 2013 году в ВГТУ утвердили стипендию имени Натанаэля Рисса, которая ежегодно выплачивается студентам факультета машиностроения и аэрокосмической техники, в 2014-м – более 100 сотрудников прошли на базе университета повышение квалификации.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь