ОБЩЕСТВО

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Почемучка Вика

Спецпроект РИА «Воронеж». Пусть мама увидит. Почемучка Вика

12:55 19 апреля 8806 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Новая героиня спецпроекта «Пусть мама увидит» воспитанница интерната Вика – хрупкая и нежная девочка с большими глазами. В свои восемь лет она кажется совсем маленькой и беззащитной. Но стоило познакомиться с Викой поближе, и она открылась с другой стороны.

Вика оказалась веселым, открытым и любознательным ребенком.

– Вика – девочка очень общительная, подвижная. Она любознательная, много задает вопросов. Я называю ее девочка-почемучка. Вике интересно все знать. В классе она постоянно мне помогает в учебной работе. Дашь Вике задание, она сама выполнит и поможет другим ребятам, – пояснила учитель Людмила Чуркина.

Сама Вика, волнуясь из-за съемки, трогательно рассказала свою любимую с дошкольных лет сказку про курочку Рябу.

Вика учится в первом классе. Она живет в интернате с 2012 года, с четырех лет. Девочке не хватает материнского тепла и ласки. Поэтому Викуля научилась отдавать свою любовь окружающим, чтобы получать ее взамен.

– Вика заботится о младших ребятах и одноклассниках. Она ласковая девочка, любит получать ласку от взрослых людей, ей важно внимание. У нас есть нянечка – совсем молоденькая девушка. Вика ее любит и называет мамой. Конечно, Вика очень хочет попасть в семью, – рассказала Любовь Чуркина.

С нежностью, будто хрупкую награду, Вика укладывает куклу спать – укрывает ее одеялом, качает в колыбели и на руках. Кажется, когда девочка вырастет, она сможет стать хорошей мамой – любящей и понимающей. Но для этого нужно, чтобы мама появилась у самой Вики. Пусть мама увидит. 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь