ОБЩЕСТВО

Семилукский район стал первым участником «Георгиевской ленточки» в Воронежской области

Семилукский район стал первым участником «Георгиевской ленточки» в Воронежской области

17:30 19 апреля 8682 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Семилукский район стал первым участником «Георгиевской ленточки» в Воронежской области. Староведугский волонтерский отряд «Большое сердце» первым присоединился к всероссийской акции «Георгиевская ленточка» в понедельник, 17 апреля.

Активисты села второй год сотрудничают с региональным отделением всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и благодаря этому получили возможность стать первыми участниками всероссийской акции в 2017 году. В отряд «Большое сердце» вошли учащиеся 8 и 10 классов Староведугской школы. Куратором акции выступила учитель Наталья Ковалева.

— Лидерами волонтерского отряда стали Наталья Красова и Анжела Золотых. С них брали пример другие ребята. Ленты дарили прохожим на улицах села. Особое внимание уделили пенсионерам, потерявшим родных и близких в годы Великой Отечественной войны. Интересные истории, рассказанные пожилыми людьми, волонтеры записали, чтобы в будущем рассказать подрастающему поколению, — поделилась Наталья Ковалева.

По словам заместителя руководителя регионального отделения движения «Волонтеры Победы» Антона Красова, на Семилукский район в рамках акции выделили около 1 тыс. георгиевских ленточек. Оставшиеся 800 лент волонтеры раздадут до Дня Победы.

Контекст

Георгиевская ленточка – это символ и дань памяти тем, кто пал, спасая мир от фашизма; это благодарность людям, отдавшим все для фронта; это символ уважения к ветеранам и гордости за Великую Победу.

В дни проведения акции тысячи «Волонтеров Победы» со всех уголков страны будут раздавать георгиевские ленточки прохожим и рассказывать о ее правильном использовании.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь