ОБЩЕСТВО

В Воронеже суд обязал детсад заплатить компенсацию сломавшей позвоночник воспитаннице

В Воронеже суд обязал детсад заплатить компенсацию сломавшей позвоночник воспитаннице

17:55 19 апреля 8513 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Детский сад №142 выплатит семье воспитанницы, сломавшей позвоночник, 250 тыс. рублей. Суд утвердил решение о взыскании компенсации с детсада во вторник, 18 апреля. Решение вступило в законную силу, сообщил портал «Вести Воронеж» со ссылкой на мать девочки Наталью Болгову.

Мать девочки обжаловала решение, чтобы добиться увеличения суммы возмещения ущерба на лечение дочери Насти. Заведующая детсадом просила не взыскивать компенсацию с учреждения, опасаясь, что исполнение иска может парализовать его работу, добавили «Вести Воронеж». 

Семилетняя Настя Болгова сломала два позвонка во время прогулки 17 февраля 2016 года. По словам Насти, она бегала за мальчиками, чтобы заступиться за младшую сестру, и ее толкнули у песочницы.

– Напротив меня стоял Саша, а сзади меня – Андрюша. Я начала двигаться и почувствовала, как кто-то меня толкнул сзади в шею. Я упала на коленки, ударилась головой и сильно прогнулась назад, – рассказала ранее Настя.

Последствием травмы, полученной в феврале 2016 года, для Насти стало сильное искривление спины и масса запретов на активный образ жизни. Подробнее о ситуации читайте в материале РИА «Воронеж». 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь