ОБЩЕСТВО

Главврач Семилукской больницы прокомментировал закрытие ФАПа в Казинке

Главврач Семилукской больницы прокомментировал закрытие ФАПа в Казинке

11:44 20 апреля 9078 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Власти Семилукского района готовы помочь с жильем фельдшеру, желающему работать в закрывшемся фельдшерско-акушерском пункте (ФАП) в селе Казинка. Об этом заявил главный врач Семилукской районной больницы Николай Чернышов в четверг, 20 апреля.

ФАП в Казинке, который также обслуживал село Семидубравное, деревни Ливенка и Новая Покровка, закрылся в феврале 2017 года. Фельдшер Убайдат Абдуллаева, проработавшая в Семилукском районе 31 год, уехала на родину в Дагестан, сообщила журналисту РИА «Воронеж» местная жительница Валентина Полозова.

На участке, который обслуживал казинский ФАП, живут 400 жителей, 50 из них – дети. В селе Казинка живут в основном пенсионеры, среди них 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Василий Богачев.

– Казинка расположена далеко от Семилук и Воронежа. Пожилым людям трудно добираться до районной и областной больниц. Для многих медицинское обслуживание стало недоступным. Сожалеем, что Убайдат Абдуллаева уехала. Она – медик от Бога. В день обслуживала до десяти вызовов на дому. Сейчас желающих приехать работать в село мало. Фельдшеру нужно жилье. Есть дома, которые продаются, но они стоят дорого, – рассказали сельчанки Анастасия Работкина и Татьяна Гришина.

В семилукской медицине остро не хватает кадров. В больницы, амбулатории, ФАПы города и населенные пункты района требуются врачи, фельдшеры, медсестры, акушерки.

– В департаменте здравоохранения области сообщили, что на приобретение жилья для фельдшера в Казинке нет средств. Но в администрации района готовы выделить необходимую сумму для покупки дома в селе, если появится желающий работать в Казинке, – рассказал главный врач Семилукской райбольницы Николай Чернышов.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь