ОБЩЕСТВО

В Воронежской области из-за АЧС за год уничтожили 311 кабанов

В Воронежской области из-за АЧС за год уничтожили 311 кабанов

12:53 20 апреля 8908 Комментировать
Источник: riavrn.ru

В Воронежской области уничтожили 311 диких кабанов за 2016 год. Такие меры приняли, чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней (АЧС), сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по региону в четверг, 20 апреля. Еще 196 особей застрелили во время любительской и спортивной охоты.

Образцы тканей кабанов отправили в лабораторию. Пресс-служба Россельхознадзора отметила, что специалисты выполнили рекомендации Минприроды. По этим рекомендациям на одного кабана должно приходиться не менее 4 тыс. га.

После снижения числа животных в Воронежской области в среднем на кабана стало приходиться 7,14 тыс. га. С 2013 по 2016 год численность кабанов в регионе сократилась в пять раз и составила 693 особи.

Рекомендации Минприроды не распространяются на заповедники. По информации Воронежского государственного заповедника, в начале 2016 в заповедных лесах жили 700-760 кабанов. Из заповедника для лабораторных исследований на АЧС в 2016 году поступило 157 проб биоматериала. При исследовании двух проб специалисты обнаружили признаки АЧС.

Контекст

Ветеринары выявили вспышку АЧС в Воронежской области осенью 2016 года. Специалисты зарегистрировали четыре очага африканской чумы свиней: в Панинском, Поворинском, Верхнехавском и Терновском районах. Из-за вспышки АЧС в Панинском районе карантин распространили на соседний Аннинский район. Позже вирус нашли в Хохольском, Калачеевском и Новохоперском районах. Министерство природных ресурсов разрешило сотрудникам Воронежского заповедника отловить за зиму 250 кабанов для сокращения поголовья животных. 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь