ОБЩЕСТВО

Прокуратура потребовала власти Боброва убрать 4 свалки

Прокуратура потребовала власти Боброва убрать 4 свалки

12:22 21 апреля 8735 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Прокурор Бобровского района направил в суд иск с требованием обязать власти города убрать четыре несанкционированные свалки в Боброве в среду, 19 апреля. Мусор нашли на улице III Интернационала, на перекрестке улиц Калинина и Ранней Зари, на улице Пролетарской – возле домов №86 и №124.

Прокурорскую проверку провели после публикации в районной газете «Звезда» (филиал РИА «Воронеж») материала о незаконных свалках 18 апреля 2017 года. Прокурор направил в суд иск с требованием обязать горадминистрацию убрать мусор в течение месяца.

– Администрация Боброва не предпринимает мер по ликвидации свалок. Это нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду, ухудшает санитарно-эпидимеологическое положение, – отметил помощник прокурора Бобровского района Александр Давиденко.

Контекст

Бобровская районная газета «Звезда» проводит акцию «Несанкционированным свалкам объявляем войну» с 1 апреля 2017 года. К акции уже подключились жители города и сел. Цель – отыскать «мусорные пятна» в городе и районе и ликвидировать свалки с привлечением внимания общественности и властей. Акция продлится до 31 августа 2017 года. Фотографии незаконных свалок можно добавить в соцсеть «Одноклассники» в альбом «МусоруНЕТ». 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь