ОБЩЕСТВО

Жители многоквартирного дома в Богучаре приостановили капитальный ремонт

Жители многоквартирного дома в Богучаре приостановили капитальный ремонт

16:16 19 мая 2540 Комментировать
Источник: riavrn.ru

Жильцы дома №35 по улице Карла Маркса в Богучаре потребовали строителей остановить капитальный ремонт. Сельчанам не понравилось качество выполнения ремонта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала помощник старшей дома Валентина Кутепова в пятницу, 19 мая.

Дом был построен в 1984 году. С начала 2000-х неоднократно проводился ремонт фасада здания, крыши, но хватало его ненадолго.

– Углы строения зимой промерзают, стены чернеют от влаги, крыша течет, доходит до того, что в некоторых квартирах даже проводка искрится от попадания воды, – рассказала жительница дома № 35 Раиса Бейдина.

Богучарцы просили, чтобы их дом внесли в кратковременный проект реализации областной программы и начали ремонтировать. В результате на ремонт дома №35 по улице Карла Маркса выделили из фонда капремонта 1,5 млн рублей, и уже 3 мая бригада рабочих приступила к работе.

– Мы сначала очень обрадовались, а потом увидели, как они выполняют работу и возмутились. Мало того, что трудились рабочие всего по два часа в день: в 9:00 придут, а в 11:00 – уже соберут все кисти, шпатели и уходят. Так еще и делали все недобросовестно, – сказал богучарец Павел Худяков.

Рабочие, по словам горожан, укладывали в щели между панелями дома гидроизоляционную ленту, не подходящую по размеру, а оставшееся пространство заделывали монтажной пеной. Увидев это, жильцы решили выяснить, как же должны проводиться такие работы. Они узнали, что допускается немного запенивать пространство, а остальное надо замазывать так называемой строительной мастикой. Испугавшись, что качество работ не будет соответствовать финансовой составляющей, богучарцы решили приостановить капремонт.

– Нам платить за этот капитальный ремонт каждый месяц много лет. Так надо же за дело платить, чтобы дом как игрушка был, а то идешь по улице и стыдно становится, что у нас он выглядит, как казарма, – сказала Раиса Бейдина.

Руководствуясь словами представителей Фонда капитального ремонта, которые неоднократно приезжали в Богучар и проводили собрания, жильцы дома решили приостановить работы. Ведь именно собственники имеют на это право.

– Именно жильцы, а точнее – старшая дома Инна Помазанова должна будет подписывать акт приемки выполненных работ. Мы такие работы не принимаем! Поэтому начали звонить в фонд капитального ремонта, однако не по одному номеру так и не удалось дозвониться. Написали на электронную почту в отдел капитального ремонта – результат тот же. Потом мы обратились в администрацию городского поселения. И только муниципальным служащим удалось связаться с фондом, за что им большое спасибо. Работы приостановили, хотя подрядчик сначала отказывался принимать наши претензии, – рассказала помощник старшей дома Валентина Кутепова.

Представители администрации Богучара разделили позицию жильцов дома по улице Карла Маркса.

– Мы согласны с тем, что работы по капитальному ремонту производились с нарушением строительного процесса. Совместно с фондом капитального ремонта жилья будем исправлять нарушения, допущенные подрядчиком. Прошу всех жителей многоквартирных домов обратить внимание на эту ситуацию и не стесняться высказывать свое недовольство качеством работ, обращаться в фонд капитального ремонта, а также сообщать в городскую администрацию, чтобы мы были в курсе происходящего и по возможности содействовали в решении проблем, – сказал замруководителя управления городского хозяйства Павел Коротунов.

С жильцами дома уже встречались представители технадзора и фонда капитального ремонта жилья. Они, по словам горожан, пообещали решить проблему. Возле дома появилась новая бригада рабочих, которые зачистили швы от гидроизоляционной ленты и убрали оставленный прежними строителями мусор. Однако пока капитальный ремонт не возобновился.

Программа капитального ремонта жилья в Богучарском районе действует с 2014 года. За это время в Богучаре отремонтировано около 10 многоквартирных домов. В 2017 году планируется отремонтировать четыре дома: улице Карла Маркса №35 и №41, улице Кирова №72 и улице Дзержинского №28. 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь