ОБЩЕСТВО

В Воронеже в рамках фестиваля «Город Прав» пройдёт фотовыставка «Неслучайный свидетель»

В Воронеже в рамках фестиваля «Город Прав» пройдёт фотовыставка «Неслучайный свидетель»

12:36 17 июня 8944 Комментировать
Источник: communa.ru

19 июня, в первый день IV Фестиваля прав человека и гражданских инициатив «Город Прав», в Воронеже состоятся открытие фотовыставки и «круглый стол» на тему развитии конституционализма в России.

«Круглый стол» на тему «Развитие конституционализма в современной России», который будет проводиться в Ресурсном Центре некоммерческих организаций (ул.25 Октября, 45, оф. 601), откроет фестивальное направление «Права Человека». На мероприятие, которое проводится в рамках Проекта «Содействие участию гражданского общества в общественно-значимых конституционных судебных процессах в России», приглашены профессионалы в области права.

Открытие фотовыставки «Неслучайный свидетель» состоится в 19 часов в Доме прав человека (ул. Цюрупы, 34, второй этаж). На ней можно будет увидеть работы двадцати авторов – из Петербурга, Москвы, Перми, Краснодара, Екатеринбурга, Челябинска других городов России. Выставка проработает до 25 июня.

«Неслучайный свидетель», по замыслу кураторов, — тот, кто документирует правозащитную работу с помощью фото. Картинка в несколько секунд рассказывает историю, передаёт то, что не всегда можно выразить словами. Она сохраняет судьбы и события через много лет, когда уже нет в живых никаких очевидцев. Гражданская тематика не слишком часто представлена в информационном поле жителей России, поэтому выставка, заявленная в направлении «Культура и социальное искусство», имеет особую актуальность.

«Город Прав» — ежегодный воронежский фестиваль прав человека и гражданских инициатив. Это пространство для диалога художников, правозащитников, экологов, психологов, зоозащитников, специалистов по образованию и IT, урбанистов, активистов — с горожанами и чиновниками.

История гражданского фестиваля в Воронеже началась в 2011 году. В течение двух лет это была Неделя прав человека, в ходе которой правозащитные организации региона проводили свои мероприятия. Дом прав человека устраивал «День открытых дверей» и выездные юридические консультации в районы области. Завершалась Неделя праздником в городском парке «Орлёнок»: юристы бесплатно консультировали, детские организации давали концерт, в тени деревьев проводились открытые уроки йоги. С 2013 года Неделя стала полноценным Фестивалем прав человека и гражданских действий и получила название «Город Прав».

В 2016 году 32 события на восьми площадках фестиваля посетили более 700 человек.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь