СПОРТ

Игрок воронежского «Факела» Александр Касьян: «Победа над “Сибирью” закономерна»

Игрок воронежского «Факела» Александр Касьян: «Победа над “Сибирью” закономерна»

17:52 20 марта 8441 Комментировать
Источник: riavrn.ru

«Факел» заслужил победу над «Сибирью», заявил игрок воронежцев Александр Касьян в воскресенье, 19 марта. В беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» нападающий объяснил, почему команда не смогла раньше убить интригу в матче, и отдал должное клубу из Новосибирска.

По словам Касьяна, «Факел» мог забить второй мяч еще в первом тайме.

– Победа над новосибирцами закономерна, – признал форвард. – Итоговый счет справедлив. Еще в первом тайме мы могли вести крупнее, чем в один мяч. Запороли несколько отличных подходов. Реализуй мы их – игралось бы гораздо легче. Но мы не лучшим образом распоряжались мячом на завершающей стадии атаки, были проблемы с последним пасом. Но при этом нельзя не отметить, что на таком газоне сложно обойтись без брака. Поле было не лучшего качества, конечно.

– «Химки», с которыми «Факел» играл в предыдущем туре, практически в полном составе действовали возле собственной штрафной площади. «Сибирь» же неплохо контролировала мяч.

– Да, это совсем разные по стилю команды. «Химки» показывают сугубо оборонительный футбол. Это очень неудобный для нас соперник. С «Сибирью» же играть и легче, и приятнее. Гости стремились атаковать, выходить из обороны в атаку за счет короткого паса. Этой команде нужно отдать должное.

– Во втором тайме «Факел» уступил «Сибири» инициативу. Это был сознательный шаг?

– Просто так сложилась игра, вот и все. Но мы, можно сказать, были не против, потому что вели в счете. «Сибирь» раскрывалась, мы несколько раз могли поймать ее на контратаке. Но и мы немного волновались. Гости давили, создали хороший момент, но вратарь нас спас. Вообще сегодня удача была на нашей стороне.

– Что для вас как нападающего изменилось после перехода на расстановку 5-3-2?

– Поддержки с флангов стало немного меньше. В первую очередь, меньше прострелов. В остальном же никакой разницы. У форварда при 5-3-2 такие же обязанности, как при 4-4-2. Так что для меня ничего особо не поменялось, разве что теперь у меня новые партнеры по нападению – к Мише Бирюкову прибавились Никита Саталкин и Руслан Болов. Но и с ними у нас уже наладилось взаимопонимание.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь