СПОРТ

«Факел» начал подготовку к сезону

«Факел» начал подготовку к сезону

09:38 15 июня 9076 Комментировать
Источник: communa.ru

12 июня футболисты воронежского «Факела» собрались на учебно-тренировочной базе в поселке Тенистый.

Из тех игроков, что заканчивали предыдущий сезон, в команде осталось лишь семеро. Так и напрашивается аналогия с советским фильмом «Семеро смелых». Это защитники Алексей Курилов и Максим Осипенко, полузащитники Иван Лукьяновс, Иван Соловьев и Дмитрий Каюмов, а также нападающие Дмитрий Мичуренков и Артур Арустамян.

Как ни грустно это осознавать, но из боеспособного состава коллектива, два сезона подряд боровшегося за место в квартете сильнейших команд ФНЛ, в строю остались лишь четвертая часть игроков. «Факелу» предстоит обновиться почти на три четверти! И это в условиях катастрофической нехватки времени.

Главному тренеру команды Павлу Гусеву за три недели предстоит создать практически новую команду. В этот сжатый до предела период времени нужно успеть просмотреть не один десяток новых игроков, выработать тактику игры и сбалансировать характер командных действий. И это при том, что еще не определены финансовые возможности, которыми будет располагать клуб.

Сам Павел Пантелеевич прекрасно понимает, в каких условиях ему придётся работать, но эмоции держит в себе.

«Я уже не один десяток лет в футболе, и многое повидал, – говорит главный тренер. – Сейчас ситуация складывается таким образом, что мне вновь придётся доказывать свою тренерскую квалификацию. Постараемся сделать всё возможное, чтобы игра «Факела» радовала воронежских болельщиков, мнением которых я очень дорожу».

Тем временем еще восемь футболистов прошлогоднего состава покинули «Факел». Лучший бомбардир команды последних трех лет Бирюков, защитник Дранников и вратарь Кобзев отправились в «Ротор-Волгоград». Иванов пытается трудоустроиться в «Тюмени». Мельниченко возвращается в Латвию. Саталкин и Захаров продолжают залечивать травмы. А куда подался Нагибин, пока не известно.

На их место приехали с разных уголков России потенциальные новички. Самый опытный из них – воспитанник воронежского футбола, опорный полузащитник Александр Мануковский, прошедший школу московского «Динамо» и в последние годы игравший за «Енисей» (Красноярск) и «Сокол» (Саратов). Линию атаки, возможно, усилит Артем Сердюк («Балтика»). Проходят «смотрины» в Воронеже вратарь Трунин («Сибирь»), Хайманов («Афипс»), Шабанов («Тамбов»), Мустафин («Зенит-2»), Лезгинцев («Сочи»), воронежцы Сапельников («Атом»), Колесников («Факел-М») и Яковлев («Афипс»). Как видим, в списке футболисты не только второго российского дивизиона, но и третьего.

Работа кипит, селекция продолжается. Сейчас нельзя с уверенностью сказать о том, кто именно поплывет по чемпионату в воронежской лодке. Ситуация может измениться в любой из оставшихся до старта сезона дней. Как себя зарекомендуют новички, увидим 17 июня. На базе в Тенистом «Факел» в 18.00 встретится с курским «Авангардом».

Евгений Мартынов

Источник: газета «Коммуна», №47 (2669ё) | Пятница, 16 июня 2017 года

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь