СПОРТ

Павел Гусев: «Для меня это очередной вызов!»

Павел Гусев: «Для меня это очередной вызов!»

09:48 15 июня 8853 Комментировать
Источник: tv-gubernia.ru
- Павел Пантелеевич, на сегодня мы имеем следующие цифры — 18 человек из прошлого состава ушло, лишь семь человек осталось в клубе и это при том, что до старта сезона меньше месяца! Вам когда-либо до этого приходилось решать такую футбольную задачку?
 
- Нет! Я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Ситуация очень сложная! Конечно, мы надеялись, что кто-то из ребят изъявит желание остаться в «Факеле», продолжит защищать честь города, но реалии жизни на сегодняшний день таковы, что мы имеем лишь семь человек прошлого состава
 
- Трудно в нынешней ситуации было подбирать равноценные замены ушедшим игрокам?
 
- Здесь нужно соизмерять финансовые возможности клуба и условия того или иного игрока. Все напрямую зависит от этого. А у нас на сегодняшний день более чем скромные возможности. Состав требует очень серьезной доукомплектации. У нас, смотрите сами, все три вратаря ушли, из защитников остались Курилов и Осипенко, плюс три игрока в средней линии — Соловьев, Лукьянов и Каюмов, а впереди — два молодых парня Мичуренков и Арустамян без особого опыта выступления в ФНЛ. У нас практически все позиции нуждаются в подкреплении. По тем трем дням, что мы работаем вместе с новичками, делать какие-то выводы по их уровню я бы не стал - слишком рано. Сначала надо хотя бы одну товарищескую игру провести, определить в боевых условиях потенциал футболистов. Естественно, после этого будет отсев, дальше будем кого-то еще просматривать. Но у нас, подчеркну, очень большой дефицит времени, потому сыгранность будет нарабатываться уже по ходу турнира.
 
- Команда будет строиться вокруг «старичков»? Они должны сейчас выйти на первый план в команде и повести за собой всех остальных?
 
- Я очень на это надеюсь. По крайней мере, у пятерки футболистов за плечами хороший опыт выступления в ФНЛ. Конечно, на этих футболистов я очень рассчитываю. Ну и ждем мы прогресса от Арустамяна с Мичуренковым, пусть и у последнего не так давно была травма.
 
- Прокомментируйте ситуацию с Михаилом Бирюковым: он в понедельник вернулся в Тенистый, провел с командой тренировку, но вечером вновь уехал, получив предложение от «Ротора». Он изначально планировал подписать новый контракт с «Факелом»?
 
- Ну, если вернулся в Воронеж — значит, планировал. Но уже здесь он получил конкретное предложение из Волгограда, его все устроило. Он принес нам свои извинения, прежде всего, мне, потому что он на протяжении всей своей футбольной карьеры работал со мной. Но ситуация сложилась вот так вот! Мы услышали друг друга, поняли друг друга, я ему пожелал удачи в «Роторе», и на этом мы расстались.
 
- Когда была встреча с президентом клуба Евгением Севергиным, в свете очень непростого финансового положения какую он вам задачу поставил на это межсезонье и на ближайший чемпионат? Не дать команде умереть?
 
- О задачах на сезон пока говорить слишком рано! Все будет зависеть от того, как мы укомплектуемся, кем мы укомплектуемся.
Хотя понятно, что в сложившейся ситуации нужно всем быть реалистами. Евгений Михайлович — опытный руководитель, он должен понимать, и болельщики должны понимать, что на чудо в этой ситуации не стоит надеяться. Но мы все равно будет стараться создать боеспособную команду, чтобы вот эти ребята, которые сейчас примерят форму «Факела (а ведь многие из них до этого играли только во второй лиге), не были «мальчиками для битья».
 
- Вы нам не раз говорили о том, что Вам как тренеру важно все время поднимать планку. Два сезона вы вместе с «Факелом» конкурировали за места в группе лидеров ФНЛ. Дальше лучше уже точно не будет! В чем тогда ваша мотивация сегодня?
 
- Это очередной вызов в моей тренерской карьере, и я его принимаю! Я готов работать и создавать новую команду. Сложности есть и сложности огромные, я это прекрасно понимаю. Чтобы родить ребенка, женщина должна его выносить под сердцем 9 месяцев, все остальное — это аномальные явления. Но ничего не поделаешь, будем создавать новый коллектив из тех ребят, которые придут. Прежде всего, нам нужно коллектив создать. Болельщики должны видеть, что ребята хотят играть в хороший честный футбол, стремятся и делают все возможное, чтобы радовать город.
 
 
Иван Косякин

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь