СПОРТ

Спортивная панорама. Воронеж и область

Спортивная панорама. Воронеж и область

11:42 15 июня 2964 Комментировать
Источник: communa.ru

 

«Дерби» в пользу хозяев поля

 

По воле календаря в седьмом туре Первенства МОА «Черноземье» в очных поединках встретились четыре представителя Воронежской области. Нужно отметить, что прошли поединки в упорной борьбе и завершились победами хозяев поля.

Лискинский «железнодорожники» сломили сопротивление россошанских «спартаковцев» лишь во втором тайме, забив в их ворота два безответных гола. Дублёры «Факела» после первого отрезка матча в Новой Усмани вели в счёте 1:0, но своего шаткого преимущества не удержали. Хозяева поля отыгрались в самом начале второго тайма, а победный гол забили уже в компенсированное арбитром время – 2:1.

Наконец-то порадовали своих болельщиков футболисты «Атома». Выступая в гостях, нововоронежцы разгромили входящий в группу лидеров курский «Авангард-2» с результатом 3:0. Набрав одиннадцать очков, «Атом» по-прежнему остался на шестом месте, но подобрался к группе лидеров поближе. Вслед за ним расположились лискинский «Локомотив» и новоусманский «Олимпик». А «Факел-М» и «Спартак» прочно обосновались в «подвале» турнирной таблицы.

 

Их дело живёт!

 

В Воронеже прошёл Всероссийский турнир по спортивной гимнастике, посвященный 100-летию со дня рождения Заслуженного тренера СССР Ю.Э.Штукмана. Свою блистательную карьеру Юрий Эдуардович начинал в послевоенном Воронеже в качестве старшего тренера-преподавателя открытой в 1946 году Школы высшего спортивного мастерства.

Штукман воспитал целую плеяду выдающихся гимнасток, в том числе двукратных олимпийских чемпионок Тамару Люхину (Замотайлову) и Любовь Бурду, а также чемпионок мира, Европы, всесоюзных соревнований. Юрия Штукмана не стало сорок лет назад, но дело его живёт. Его ученики продолжают трудиться на поприще спортивной гимнастики.

На турнир памяти Заслуженного тренера съехались юные гимнастки из десяти городов России. Воронеж на данных соревнованиях был представлен двумя школами – СДЮСШОР имени Штукмана и СДЮСШОР №17.


Талантливый наставник Ю.Э.Штукман (1917-1977) со своими воспитанниками.
Мемориал И. Е. Просяного: седьмой тур. Фото 36 sport.ru

А чуть ранее в Воронеже состоялись Всероссийские соревнования по спортивной гимнастике, посвящённые памяти Заслуженного тренера РСФСР М.А.Генкина и Заслуженного тренера СССР П.Ф.Корчагина. В спортивном мемориале приняли участие представители ведущих гимнастических школ Москвы и Московской области, Воронежа, Белгорода, Рязани, Саранска, Липецка, Орла, Курска, Великого Новгорода, а также спортсмены из Азербайджана.

С каждым годом соревнования, посвящённые Заслуженным тренерам РСФСР и СССР, становятся всё более популярными!

 

Перспективы туманны

 

Не за горами начало подготовки к новому сезону у хоккеистов, но вестей из стана «Бурана» нет. Пока что даже не ясно, будет ли существовать команда, и если да, то, в каком турнире она будет выступать. Высока вероятность того, что «Буран» будет исключён из числа участников Чемпионата Высшей хоккейной лиги и опустится рангом ниже – в Первенство ВХЛ. Конечно, финансовые расходы там меньше в разы, но что тогда предстоит увидеть воронежским болельщикам? Мало того что класс команд в первенстве несравненно ниже, чем в чемпионате, так ещё на данный момент своё участие в этом турнире подтверждают всего шесть клубов. Напомним, что в ВХЛ выступают 25! Как говорится, почувствуйте разницу.

Пока же игроки команды «Буран» ушли в отпуск, который продлится до 15 июля. Судя по всему, только через месяц развеется пелена тумана, которая нависла над клубом, и многочисленные болельщики нашей ледовой дружины смогут узнать перспективы развития воронежского хоккея...

 

Мемориал И. Е. Просяного: седьмой тур

 

В Первенстве по футболу среди команд муниципальных образований Воронежской области памяти Героя Советского Союза И.Е.Просяного состоялись матчи седьмого тура.

Группа «Восток»: «Дружба» (Архангельское) – «Хопёр» (Новохопёрск) – 1:2, «Вектор» (Панино) – ФК «Поворино» – 2:5, «Хава» (Верхняя Хава) – «Сокол» (Эртиль) – 1:12, «ГМЗ-Ритм» (Грибановка) – «Феникс» (Елань-Коленовский) – 5:1, «Елань» (Елань-Колено) – ФК «Анна» – 2:2.

Лидеры: ФК «Поворино» – 18 очков, «ГМЗ-Ритм» – 15, «Вектор» – 13, «Хопёр» – 10.

Группа «Север»: «Ника» (Никольское) – «Спартак» (Давыдовка) – 5:1, «Потудань» (Репьёвка) – ФК «Семилуки» – 4:7, «Атлант» (Новая Усмань) – ФК «Курбатово» – 4:1, «ЭкоНиваАгро» (Лискинский район) – «Ника-Ураган» (Семилуки) – 3:2, «ВМУ-2-Сомово» – «Колос-Придонье» (Острогожский район) – 0:2.

Лидеры: ФК «Курбатово» – 18, «ЭкоНиваАгро» – 16, «Колос-Придонье» – 15, «Ника-Ураган» – 12.

Группа «Центр»: «Икорец» (Средний Икорец) – ФК «Калач» – 0:5, «Колос» (Лискинский) – «ЭкоНиваАгро-Бобров» – 8:1, «Салют» (Бутурлиновка) – ФК «Воробьёвка» – 1:0, «Олимп» (Таловая) – «Слобода» (Бобровский район) – 4:3.

Лидеры: «Колос» (Лискинский) – 19, ФК «Калач» – 19, «ЭкоНиваАгро-Бобров» – 12, «Факел» – 11.

Группа «Юг»: ФК «Ольховатка» – «Темп» (Богучар) – 1:6, «Мамон» (Верхний Мамон) – «Лиски-Сахар» – 4:0, «Родина» (Поповка) – ФК «Каменка» – 11:1, ФК «Павловск» – «Котоffей» (Журавка) – 4:2, «Цементник» (Подгоренский) – ФК «Кантемировка» – 0:0.

Лидеры: «Темп» – 21, ФК «Кантемировка» – 14, ФК «Павловск» – 13, «Цементник» – 11.

P.S. Решением КДК за нарушение регламента команде «Родина» в матчах с «Мамоном» и «Темпом» засчитаны технические поражения со счётом 0:3.

Леонид Хрущёв

Источник: газета «Коммуна», №47 (26691) | Пятница, 16 июня 2017 года

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь