ТЕЛЕКОМ

В «Дом.ru» рассказали о будущем платного телевидения

В «Дом.ru» рассказали о будущем платного телевидения

14:23 13 апреля 8677
Источник:

В эпоху огромной популярности интернета может показаться, что телевизор уже никто и не смотрит. Однако это далеко не так. Платное телевидение продолжает стабильно развиваться, увеличивая количество абонентов. На сегодняшний день услугами платного телевидения пользуются 41 миллион семей. При этом растёт и время просмотра ТВ, в среднем пользователи тратят на это 4 часа 7 минут. Три четверти всех абонентов платного телевидения подключены одному из крупнейших телеком-операторов — «Дом.ru».

7 апреля в Воронеже в офисе «Дом.ru» прошёл пресс-ланч, на котором представители компании рассказали о достижениях оператора и будущем платного телевидения.

Развитие платного телевидения происходит по нескольким направлениям. Первое из них — это контент. Операторы цифрового телевидения будут и дальше увеличивать количество каналов и различных тематических пакетов. На данный момент клиентам «Дом.ru» доступно 213 телеканалов, и их количество продолжит расти. Не так давно оператор запустил сразу 23 новых канала, среди которых 14 познавательных и развлекательных (Russian Travel Guide HD, Food Network HD, Fine Living HD, Планета HD, Travel and Adventure HD, КВН ТВ и др.), 3 канала с фильмами (Дом кино Премиум HD, Родное кино и Film Box HD), спортивный (КХЛ ТВ), музыкальный канал (VH1 Classic) и канал для взрослых (Nuart TV HD).

Второе направление развития — повышение качества. Операторы стремятся достичь высочайшего качества ТВ-сигнала. Большое значение придаётся увеличению объёмов контента в формате высокой чёткости (HD), а так же каналов в формате Ultra HD. На сегодняшний день в сети «Дом.ru» доступно 84 канала в формате HD, это самый высокий показатель среди операторов платного телевидения.

Третье важное направление — оборудование, которое должно быть максимально функционально и удобно в использовании. «Дом.ru» предлагает своим клиентам три вида устройств для подключения: две ТВ-приставки, различающиеся по функционалу и дизайну корпуса и интерфейса, и САМ-модуль, позволяющий избавиться от лишних проводов и оборудования.

Четвёртое направление — мобильность. В современном мире человек хочет получать интересующий его контент в любое время и в любом месте. Закономерным становится появление мобильного телевидения. «Дом.ru» предлагает своим клиентам воспользоваться сервисом «Дом.ru TV to Go», для этого необходимо просто установить на свой смартфон, планшет или компьютер бесплатное приложение и наслаждаться любимыми каналами в любом месте, где есть доступ в интернет. Кроме того, клиентам «Дом.ru» предлагаются такие услуги, как телеархив, видеотека и мультирум. Телеархив даёт возможность посмотреть нужную передачу в течение 72 часов после её выхода в эфир, видеотека содержит в себе огромное количество фильмов и сериалов, которые можно смотреть в любое удобное клиенту время, услуга мультирум позволит смотреть цифровое телевидение на всех телевизорах в квартире.

Пятое направление — персонификация. Сейчас телевидение становится всё более индивидуальным, помимо уже упомянутого телеархива, этому способствуют системы рекомендаций, составленные на основании истории просмотров абонента. Кроме того, «Дом.ru» предоставляет своим клиентам возможность создавать личные пакеты услуг, благодаря тарифному плану «Конструктор».

Улучшение качества и количества контента, использование новейших технических средств, мобильность, а также учёт желаний и потребностей пользователей, позволит платному телевидению и дальше развиваться, привлекая новых абонентов.