Воронеж БИЗНЕС

Sous не киснет, или Что мешает команде новой воронежской кулинарной студии соблюдать дедлайны открытия?

Sous не киснет, или Что мешает команде новой воронежской кулинарной студии соблюдать дедлайны открытия?

18:31 08 февраля 3123 Комментировать
Источник: abireg.ru
Воронеж. 08.02.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – Воронежская кулинарная студия Sous на Комиссаржевской, 7 (на месте закрывшегося бара «Вышка»), планирует распахнуть свои двери для посетителей еще с лета, однако несколько дней назад стало известно, что открытие ресторана вновь переносится. Последние штрихи к встрече первых гостей растянулись в Sous как минимум с августа до конца февраля. Одни источники на рынке утверждают, что управляющие рестораном столкнулись с рядом проблем, другие, что у отличного проекта просто временные трудности. «Абирег» попытался разобраться, что происходит с заведением и не станет ли очередная дата фальстартом? Один из источников рассказал «Абирегу», что недавно с заведения сняли рекламу и демонтировали входную группу, что ставит под сомнение готовность Sous к открытию. Якобы управленцы неверно рассчитали электрические мощности, что и привело к проблемам с запуском проекта. Арт-директор заведения Алексей Пак отказался от комментариев относительно причин сдвигающихся сроков, сказав, что кулинарная студия откроется в конце февраля. «Абирег» обратился за комментарием к другому источнику, который заявил, что никаких проблем у заведения нет, а демонтаж входной группы не дает серьезных оснований для паники. По его словам, листы металла на вывеске проржавели из-за некачественной покраски и теперь нуждаются в обновлении. Кроме того, собеседник утверждает, что перенос сроков открытия связан с долгоиграющим ремонтом в заведении, что подтверждается сообщением с официальной страницы Sous в социальных сетях. «У них очень сложный и амбициозный проект с множеством сложных конструкций в интерьере: это и барная конструкция, и освещение, и стены. Такое бывает – подрядчики иногда нарушают сроки. Рестораторы хотят быстрее открыться, а строительство затягивается. Чичваркин тоже свой ресторан несколько лет строил. А ребята заявляют высокий уровень качества. У них всё в порядке, у них отличная серьезная команда, большой опыт. Поэтому они знают, что делают. Просто хотят открыться быстрее, ставят себе дедлайны и выкидывают их в публичную среду», – рассказал собеседник Агентства. Напомним, что проект реализуют арт-директор Алексей Пак, коммерческий директор Станислав Попов, шеф-повар Дмитрий Литвин и управляющий Сергей Никушкин. Как ранее писал «Абирег», в качестве инвестора выступает сын белгородского предпринимателя Кирилл Воронин. Тогда же источники «Абирега» на рынке называли предполагаемый объем инвестиций в проект от 20 млн до 40 млн рублей. Помимо основного помещения, создатели планировали открыть летнюю веранду до чемпионата мира по футболу, который проходил летом. Однако в недавнем интервью изданию Downtown, рестораторы заявили, что будут готовить площадку к открытию весной этого года, когда потеплеет. По собственным данным, в основе концепции заведения прежде всего лежит еда. Как заявляли управленцы ресторана ранее, «идея выразительной авторской кухни по довольно демократичным ценам в Воронеже просится уже давно». Также на официальной странице ресторана сообщается, что «каждая деталь нацелена на то, чтобы аккомпанировать еде». Дизайн ресторана разрабатывала студия Insight. Заведение рассчитано на 70 посадочных мест.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь