Воронеж БИЗНЕС

Пермеат воронежского «Молвеста» планируют использовать в пищевой промышленности Азербайджана

Пермеат воронежского «Молвеста» планируют использовать в пищевой промышленности Азербайджана

14:53 10 октября 8069 Пожаловаться на новость
Источник: abireg.ru
Представители ГК «Молвест» побывали с бизнес-миссией «Агроэкспорт» в Азербайджане и в рамках круглого стола «Потенциал наращивания поставок молочной продукции» рассказали о сотрудничестве с местными производителями. По данным пресс-службы агрохолдинга, продукция компании представлена на рынке соседнего государства уже не первый год, и объемы экспорта только растут. «Если в 2023 году всего была отгружена 41 тонна молочной продукции из Воронежа, то по итогам девяти месяцев 2024 года объем поставок составил уже 83 тонны. Помимо традиционных молочных продуктов «Молвест» отгружает в Азербайджан сухое обезжиренное молоко и концентрат молочного белка 85%», – сообщили в компании. Также агрохолдинг рассказал о новых шагах в сотрудничестве с местными производителями. Так, в текущем году «Молвест» познакомил Азербайджан с новым продуктом – сывороточным пермеатом, используемом в кондитерской промышленности. Воронежская ГК поделилась с компанией «Улдуз» – крупнейшей шоколадной фабрикой в Азербайджане – технологией производства кондитерских изделий из пермеата. Сейчас азербайджанские технологи проводят лабораторный тест, чтобы в дальнейшем сделать выработку тестовой партии и запустить новую рецептуру в производство. Кондитерские изделия «Улдуз» будут направлять на экспорт и  в дисконт-маркеты. В планах у агрохолдинга поставки пермеата и другим производителям кондитерских, колбасных изделий и молочной продукции Азербайджана. ГК «Молвест» – крупнейший российский производитель и переработчик молока. Генеральный директор – Анатолий Лосев. Флагманом компании является бренд «Вкуснотеево».  Ранее сообщалось, что агрохолдинг планирует построить новый завод по переработке подсырной сыворотки в Воронежской области за счет привлечения льготных кредитов. Конечным продуктом производства станут пермеат, лактоза и белок. Ожидается, что половина произведенной продукции будет поставляться на внутренний рынок, половина – за границу.