Воронеж ГОРОД

Мэрия может в третий раз за год сменить руководство МУП «Воронежтеплосеть»

Мэрия может в третий раз за год сменить руководство МУП «Воронежтеплосеть»

19:30 13 сентября 1748 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Ожидается, что предприятие возглавит Андрей Бутырин.

МУП «Воронежтеплосеть» может возглавить бывший генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго Воронеж» Андрей Бутырин. О его назначении уже сообщили коллективу, рассказали в среду, 13 марта, корреспонденту «Вести-Воронеж» на предприятии. При этом официально возможные кадровые перемены не комментируют ни в мэрии, ни в МУПе.

В МУП «Воронежтеплосеть» рассказали, что дата назначения Андрея Бутырина пока неизвестна, и действующий генеральный директор предприятия Сергей Дмитриев работает в обычном режиме. В мэрии сообщили, что вариант кадровых перестановок на предприятии рассматривается, но они не состоятся ранее ноября 2017 года.

В 2017 году на МУП «Воронежтеплосеть» сменились два руководителя. В апреле Василий Будаев сменил Виктора Сазыкина. В конце июня предприятие возглавил Сергей Дмитриев.

МУП «Воронежтеплосеть» обеспечивает теплом 28% жилых домов и социальных объектов Воронежа. По данным на начало сентября, просроченная задолженность организации перед поставщиками составляет 72,5 млн рублей. Из них 27,3 млн рублей – за газ, 18,7 млн рублей – за электроэнергию, 26,5 млн рублей – за водоснабжение.

4 сентября губернатор Алексей Гордеев поручил мэру Воронежа Александру Гусеву создать рабочую группу, «провести комплексный, масштабный анализ ситуации и доложить через месяц, как быть с «Воронежтеплосетью».

- Надо разбираться с этим предприятием. Во-первых, посмотрите более подробно, какие там долги. Во-вторых, это у нас единственное крупное муниципальное предприятие, которое генерирует долги. Значит, нужно посмотреть там всю модель работы – от управленческих, организационных моментов до экономических, – отметил Алексей Гордеев.

При этом в мэрии неоднократно заявляли о планах передать предприятие в концессию, предварительно покрыв долги «Воронежтеплосети» средствами от продажи «Воронежской горэлектросети».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь