Воронеж ГОРОД

Под Воронежем прощённый жертвой продавец «эликсира молодости» получил 2 года условно

Под Воронежем прощённый жертвой продавец «эликсира молодости» получил 2 года условно

09:15 11 октября 2652 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

Мошенник вернул обманутому дедушке 42,5 тыс. рублей.

Семилукский районный суд во вторник, 10 октября, вынес приговор 57-летнему Ивану Х., который продал дедушке «чудодейственный эликсир молодости и силы». За 42,5 тыс. рублей воронежский пенсионер получил бутылку обычной воды и корень травы, которую мошенник назвал «фрагментом святых мощей». В наказание за обман Иван Х. получил 2 года условно с испытательным сроком на 1 год. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщили в суде.

Воронежский пенсионер попал в криминальную историю в сентябре 2016 года, рассказывали ранее в ГУ МВД по Воронежской области. Дедушка 68 лет увидел в интернете рекламу «чудодейственного эликсира молодости и силы». В объявлении написали, что средство целительным образом действует на мужской организм. Дедушка связался с автором объявления и заказал себе «эликсир». Вскоре, 6 сентября 2016 года, пенсионер встретился с продавцом. Тот взял у него задаток – 12,5 тыс. рублей и уехал, пообещав вернуться с «лечебным снадобьем» от бабушки-знахарки.

– Дома преступник наполнил пластиковую бутылку водопроводной водой и взял часть корня растения. Он решил сказать пенсионеру, что это целительное снадобье и фрагмент от святых мощей. Мошенник сказал дедушке, что нужно прочитать молитвы над деньгами для действия эликсира. Пенсионер отдал ему 30 тыс. рублей, которые Иван Х. обещал вернуть после обряда. Но не вернул, – рассказали в суде.

Три недели дедушка примерно пил «эликсир молодости и силы». Эффекта не было. Пенсионер понял, что его обманули и обратился с заявлением в отдел полиции. По факту обмана силовики возбудили дело о мошенничестве. Афериста полицейские искали почти год. Личность его установили почти сразу, но мошенник скрывался.

В суде заседании потерпевший простил Ивана Х., так как тот вернул ему деньги и просил суд строго не наказывать. Поэтому мошенника не стали лишать свободы.

Оксана Грибкова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь