Воронеж ГОРОД

Сослуживцы погибшего в Сирии штурмана из Воронежа открыли сбор денег для его семьи

Сослуживцы погибшего в Сирии штурмана из Воронежа открыли сбор денег для его семьи

11:00 11 октября 8614 Комментировать
Источник: vestivrn.ru

У Юрия Копылова остались жена и 4-летняя дочь.

Сослуживцы погибших в Сирии военных открыли сбор денег для помощи их семьям. У 42-летнего штурмана Юрия Копылова – уроженца Воронежа – остались жена и четырёхлетняя дочь, у пилота Юрия Медведкова – беременная супруга и двое детей. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» сообщил сослуживец воронежца Сергей Забалуев в среду, 11 октября.

Собранные средства распределят поровну между семьями погибших.

– Я с Копыловым служил в одной части, но в разных эскадрильях в Воронеже. По общению с однокашниками и бывшими сослуживцами, желающие переводят столько денег, сколько считают нужным, я не исключение. По крайней мере, в частях по России такое происходит на добровольной основе. Я решил немного попробовать дополнительно помочь и распространить данные через соцсети, – рассказал в беседе с корреспондентом «Вести-Воронеж» Сергей Забалуев.

Перевести деньги для помощи семьям погибших можно на карту Momentum Сбербанка 676196000318089217 (Алла Николаевна Ш.). Карта оформлена на делопроизводителя воинской части. К сожалению, данных о карте жены воронежского штурмана пока нет, добавил Сергей.

Российский бомбардировщик Су-24 разбился при разгоне на взлёт с аэродрома Хмеймим в Сирии утром вторника, 10 октября. Бомбардировщик выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, экипаж катапультироваться не успел. В самолёте находились пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов, капитаны погибли на месте. По предварительной информации, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность российского бомбардировщика.

Юрий Копылов учился в Воронеже, какое-то время служил на аэродром «Балтимор», однако в последнее время – в Черняховске Калининградской области.

Дарья Крымова

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь